Одноклассники

Grown Ups, 2010, США
О чем фильм «Одноклассники», синопсис

Через 30 лет после окончания школы пятеро лучших друзей решают встретиться и уже не по-детски отдохнуть в компании жен и подруг вдали от больших городов.

О фильме
Премьера в Росcии
2010
Страна
США
Жанр
комедия
Возраст
16+
Время
109 мин. / 01:49
Персоны
Режиссер
Деннис Дуган
 
Актеры
Адам Сэндлер
 
Майя Рудольф
 
Сальма Хайек
 
Роб Шнайдер
 
Кевин Джеймс
 
Мария Белло
 
Крис Рок
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
299 руб
 
Wink
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
отрывок 5 09 июн 2010 00:38
репортаж о съемках 05 фев 2010 01:07
Факты о фильме
    • Адам Сэндлер создал сценарий и планировал сделать этот проект еще в 1990-х, позвав на роль Кевина Джеймса своего друга Криса Фарли. Но его смерть в 1997 году заставила пересмотреть планы и отложить производство картины дольше чем на 10 лет.
    • После премьеры Сэндлер приобрел коллегам по актерскому составу (Крису Року, Кевину Джеймсу, Робу Шнайдеру и Дэвиду Спейду) по новенькому Maserati. Року подарок понравился, но высказался он грубовато: мол, «почувствовал себя подружкой Адама».
    • Руководство студии не пришло в восторг от информации, что работать в фильме будет Сальма Хайек, и на встрече Сэндлеру рекомендовали продолжить искать актрису с менее этнической внешностью. Но он заявил, что уже предложил Хайек играть, она согласилась — и вопрос закрыт.
    • Майя Рудольф в реальности была во второй раз беременна во время съемочного процесса. Кинопроизводство начато в июне 2009, а родила она в ноябре.
    • Сцена, где вся компания восседает на стульях возле домика у озера на солнце, на самом деле снималась в жутко холодную погоду. Внешние обогреватели разместили вне кадра, чтобы одетые в футболки и шорты актеры могли согреться в перерывах между дублями.
       
Авторское описание

Пятеро школьных друзей встречаются спустя 30 лет на похоронах баскетбольного тренера — и решают отдохнуть на природе...