Коллекционер

The Collector, 2009, США
О чем фильм «Коллекционер», синопсис

Окончательно потеряв надежду расплатиться с долгами своей бывшей жены, экс-медвежатник Аркин соглашается выполнить последний заказ и ограбить загородный дом своего начальника.Когда до открытия заветного сейфа остаются считанные секунды, Аркин с ужасом понимает, что в пустом особняке он не один…

В недрах темного дома притаился кто-то еще. Он уже запер все двери и окна, а также установил по всему периметру хитроумные смертельные ловушки. Вскоре Аркин узнает, что в плен к загадочному садисту попали все хозяева жилища и покинуть дом будет очень непросто…

О фильме
Премьера в Росcии
2009
Страна
США
Жанр
ужасы, триллер, криминал
Возраст
18+
Время
85 мин. / 01:25
Персоны
Режиссер
Маркус Данстэн
 
Актеры
Джош Стюарт
 
Майкл Рейли Бурк
 
Андреа Рот
 
Хуан Фернандес
 
Карли Скотт Коллинз
 
Даниелла Алонсо
 
Хейли Пуллос
 
Дайан Голднер
 
Алекс Фельдман
 
Мадлен Зима
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер red band 08 июл 2009 01:12
трейлер 17 июл 2009 01:34
Факты о фильме
    • Как и «Пила» (2004), этот фильм также вдохновлен проектом «Se7en» (1995).
    • Сценаристы задумывали фильм как приквел «Пила: Игра на выживание» (2004), но от этой идеи отказались.
    • Городская легенда о Коллекционере изредка встречается в разных странах — из-за герметичности жизни в городе люди понятия не имеют, что могут творить соседи за стенами своих домов или в подвалах. В России был собственный аналогичный экземпляр — историк-краевед Анатолий Москвин, похитивший трупы с кладбищ в десятках городов к востоку от Москвы. По данным полиции, он выкопал по меньшей мере 29 тел и сделал из них кукол — женщин в натуральную величину с платиновыми светлыми париками.
    • Первоначально созданная и финансируемая Dimension Films, картина «зависла» на безденежной студии без шансов на выпуск. Lidell Entertainment купила права и подарила ей краткий, но успешный прокат в 2009 году.
    • Когда Аркин впервые врывается к Чейзам, он использует инструменты — отмычки. Прямую плоскую вставляет снизу, а зазубренную сверху. Однако зазубрины направлены вниз и не могут щелкнуть тумблерами.
       
Авторское описание

Чтобы спасти бывшую жену и дочь от кредиторов, Аркин планирует ограбить богатый дом — он ремонтировал его в качестве рабочего и нашел перспективным в смысле ограбления. Но кто-то явился в него раньше...