Лолита

Lolita, 1997, США / Франция
О чем фильм «Лолита», синопсис

Преподаватель французской литературы Гумберт — европеец англо — швейцарского происхождения — приезжает в маленький американский городок в Новой Англии. Он хорошо воспитан, образован, остроумен и пользуется успехом у женщин.

Но его душа больна воспоминаниями о первой любви. И, встретив 12 — летнюю Лолиту, Гумберт надеется вновь обрести потерянный рай…

О фильме
Премьера в Росcии
1997
Страна
США / Франция
Жанр
мелодрама, драма
Возраст
16+
Время
137 мин. / 02:17
Персоны
Режиссер
Эдриан Лайн
 
Актеры
Джереми Айронс
 
Доминик Суэйн
 
Мелани Гриффит
 
Фрэнк Ланджелла
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
trailer 13 июн 2023 02:09
Факты о фильме
    • Джереми Айронс сначала наотрез отказался от роли, зная, что персонаж навредит его репутации. Его переубедила Гленн Клоуз, сказав, что работа с Адрианом Лайном – бесценный опыт, который нельзя упустить.
    • Доминик Суэйн было 15 на момент съемок, поэтому в большинстве сексуальных сцен ее дублирует похожая актриса, достигшая совершеннолетия. В остальных постельных эпизодах между ней и Айронсом клали подушку.
    • Роль Долорес была предложена Натали Портман, но она отказалась.
    • В романе Лолите 12 лет на момент встречи с Гумбертом. Для фильма ее возраст увеличили на два года. В экранизации Кубрика 1962 года ей также 14.
Авторское описание

Фильм снят по сюжету одноименного романа Булгакова, широко известного и вызвавшего много споров и скандалов произведения. Гумберт – приятный и вежливый мужчина, у которого есть свои странности. В детстве он получил психологическую травму, по крайней мере, этим он объясняет свою любовь к девочкам, не достигшим зрелого возраста и имеющим определенную внешность. Главный герой не нарушает законы и позволяет себе только проституток похожего типажа. Но однажды, приехав в США, он заселяется в дом вдовы Шарлотты и знакомится с Долорес – ее двенадцатилетней дочерью…