Ученик чародея

The Sorcerer's Apprentice, 2010, США
О чем фильм «Ученик чародея», синопсис

Дейв–студент колледжа, который пытается сдать экзамены по физике и назначить свидание девушке своей мечты Беки.

Внезапно в его жизнь врывается эксцентричный Бальтазар Блейк. Выясняется, что Бальтазар – современный волшебник, который долгое время искал человека равного или превосходящего по силе его самого. Когда давний враг Бальтазара, Максим Хорват грозит не только уничтожить Блейка, но и разрушить весь Нью-Йорк, Бальтазар берется обучать Дейва науке и искусству волшебства. Непохожим друг на друга волшебникам предстоит вместе остановить силы зла. Дейву понадобится все его мужество, чтобы пережить обучение, спасти город и освободить девушку, поскольку теперь он – Ученик Чародея.

О фильме
Премьера в Росcии
2010
Страна
США
Жанр
сказка, семейный, приключения, драма, боевик
Возраст
12+
Время
111 мин. / 01:51
Персоны
Режиссер
Джон Тертелтауб
 
Актеры
Николас Кейдж
 
Моника Беллуччи
 
Альфред Молина
 
Джей Барушель
 
Тереза Палмер
 
Тоби Кеббелл
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
отрывок 4 05 июл 2010 00:49
тизер 09 дек 2009 02:31
Факты о фильме
    • В эпизоде, где главного героя преследуют волки, использовались настоящие животные. Но они были ручными, поэтому специалистам по спецэффектам пришлось задействовать компьютерную графику для придания им страшных оскалов.
    • Rolls Royce Phantom 1935 года является уникальным автомобилем, который на самом деле принадлежит Николасу Кейджу. Создателям требовалась классическая раритетная модель, и актер предложил свою машину.
    • Одна из тех, кого призывает Хорват – Эбигейл Уильямс. В действительности она была одной из первых обвиняемых в деле о колдовстве в Салеме в конце 17 века. На тот момент ей было 11 лет.
    • Для съемок сцен в Чайнатауне потребовалось полтонны конфетти.
    • На создание Библии колдунов ушли 3 месяца. Ее намеренно состарили, чтобы она напоминала древнейший фолиант.
       
Авторское описание

В 740 году злая волшебница Моргана убивает защитника человечества Мерлина. Чтобы спасти мир, Бальтазар запечатывает ее вместе с Хорватом в темнице, выполненной в виде обычного предмета. Спустя много веков он должен найти преемника Мерлина. Но Дэйв не готов к такой ответственности. Он верит в физику, а не в магию. И все, о чем мечтает будущий наследник великого волшебника – это девушка, в которую он влюблен уже давно.