300 спартанцев: Расцвет империи

300: Rise of an Empire, 2013, США
О чем фильм «300 спартанцев: Расцвет империи», синопсис

Греческий полководец Фемистокл бросает вызов полчищам персов-захватчиков, возглавляемых царем-богом Ксерксом и мстительной командующей персидского флота Артемисией. Зная, что единственный способ противостоять персидской армаде – объединить всю Грецию, Фемистокл берет командование на себя, меняя ход войны.

О фильме
Премьера в Росcии
2013
Страна
США
Жанр
боевик, драма
Возраст
16+
Время
102 мин. / 01:42
Персоны
Режиссер
Ноам Мурро
 
Актеры
Ева Грин
 
Родриго Санторо
 
Салливан Степлтон
 
Джейми Блэкли
 
Эндрю Плевин
 
Лина Хиди
 
Скотт Берн
 
Эндрю Тирнан
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 3 27 янв 2014 02:26
дублированный трейлер 2 11 дек 2013 02:26
Факты о фильме
    • Это мидквел к оригинальному фильму 2006 года.
    • Изначально сценарий рассказывал историю Ксеркса и его военных экспедиций. Его изменили, добавив Фемистокла. 
    • Картина полностью снята на внутренней звуковой сцене с зеленым экраном студии Nu Boyana в Болгарии. Один греческий корабль помещался на нее, но огромные персидские пришлось резать на 3 части и снимать каждую треть отдельно.
    • Салливана Степлтона (Фемистокл) удивило количество диалогов. Он думал, что ему придется «просто рычать и отрубать конечности». Впечатленный габаритами прежнего исполнителя этой роли, Джерарда Батлера, он посчитал, что ему потребуется набирать вес. Но его, наоборот, попросили похудеть, ведь он играет афинянина, а не спартанца, и он сбросил 10-12 кг.
    • Родриго Санторо (Ксеркс) ежедневно проводил 6 часов в гримерном кресле для превращения в персонажа. Чтобы убить время, он читал «Историю» Геродота. Он сказал, что это помогло ему войти в образ. После нанесения грима он не мог много двигаться, ведь все украшения и пирсинг были хрупкими и легко ломались. Из-за сложных эффектов, превращающих персидского царя в 10-футового великана, актера практически во всех сценах снимали на фоне зеленого экрана, без взаимодействия с другими.
    • Ева Грин (Артемисия), готовясь к роли, 3 месяца по 4 часа тренировалась с каскадерами и училась драться мечом.