Легион

Legion, 2010, США
О чем фильм «Легион», синопсис

Бог окончательно разуверился в человечестве и послал ангелов смерти стереть свое творение с лица земли. На защиту людей встал лишь архангел Михаил, объединив под своим командованием горстку изгоев, которые в закусочной посреди пустыни терпеливо ожидают рождения Мессии.

О фильме
Премьера в Росcии
2010
Страна
США
Жанр
ужасы, триллер, боевик
Возраст
16+
Время
110 мин. / 01:50
Персоны
Режиссер
Скотт Чарльз Стюарт
 
Актеры
Деннис Куэйд
 
Пол Беттани
 
Кейт Уолш
 
Кевин Дюран
 
Даг Джонс
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
отрывок 1 06 янв 2010 00:42
';
трейлер 14 авг 2009 02:29
Факты о фильме
    • Название закусочной «Райский водопад» — отсылка к изменяющейся природе отношения Бога к человеку и трансформации ангелов от защитников к разрушителям. Также это намек на «Потерянный рай» Джона Мильтона, где он описывает падение сатаны на землю и войну между ангелами и людьми.
    • Пол Беттани сыграл Михаила, а персонаж Денниса Куэйда изображается как неверующий. В реальной жизни все наоборот: Беттани — атеист, а Куэйд — христианин.
    • Когда в начале старушка кусает Ховарда за шею, Кайл бросается на помощь и начинает снимать шарф, чтобы надавить ей на глотку. В последующих кадрах шарф превращается в салфетку. И опять появляется в виде шарфа.
    • Когда Одри находится в минивэне, один из одержимых царапает окно, оставляя видимые следы, но в последующем кадре царапины исчезают.
    • Двое полицейских едут по улице, офицер-латиноамериканец сидит на пассажирском сиденье, а белый — водитель. Но когда они останавливаются, чтобы противостоять архангелу, офицер-латиноамериканец выходит из патрульной машины со стороны водителя, а второй — со стороны пассажира.
Авторское описание

Нечасто на Землю сваливаются ангелы! Но в Лос-Анджелесе это случается. И приземлившийся — высокоранговый член небесного воинства, сам архангел Михаил… Что ему нужно на нашей грешной планете?