О чем фильм «Пипец», синопсис

Дэйв Лизевски живет в одноэтажной Америке. Он не геймер, не качок и не наркоман, он самый обыкновенный подросток. Когда он не околачивается в местном магазинчике комиксов с приятелями Тоддом и Марти, то мечтает о собственной учительнице и первой красавице класса Кэти Доксма. Единственное, что отличает Дэйва от всех остальных — это умершая год назад мать. Из этой смеси нормальности, подростковых желаний и злости и рождается идея стать супергероем по имени Мордобой.

Первая ночь в костюме и маске заканчивается для него ножевым ранением и бегством. Но после выздоровления Дэйв понимает, что не хочет расставаться со своей мечтой. И когда удачно предотвращенное ограбление магазина привлекает к нему внимание прессы, Мордоя затягивает в темный мир борьбы с преступностью. А в напарниках у него появляется Красный Туман.

О фильме
Премьера в Росcии
2009
Страна
США
Жанр
боевик, драма, комедия
Возраст
16+
Время
110 мин. / 01:50
Персоны
Режиссер
Мэттью Вон
 
Актеры
Николас Кейдж
 
Хлоя Грейс Морец
 
Линдси Фонсека
 
Кристофер Минц-Плассе
 
Марк Стронг
 
Аарон Тейлор-Джонсон
 
Ксандер Беркли
 
Эван Питерс
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
red band трейлер 03 фев 2010 02:27
дублированный отрывок "Папаня и Убивашка" 23 мар 2010 01:36
Факты о фильме
    • Продюсеры предлагали сотрудничество нескольким кинокомпаниям, но им ставили условие: или вычеркнуть персонажа Убивашку, или сделать ее девятнадцатилетней. В итоге Мэтью Вон снял киноленту самостоятельно.
    • Имя главного героя было продано на благотворительном аукционе Марка Миллара, автора комиксов, лежащих в основе фильма. Победитель указал свое собственное имя.
    • Кристофер Минц-Пласс был вынужден учиться водить автомобиль с механической трансмиссией для своей роли. По словам актера, после завершения съемок навык снова вылетел у него из головы.
    • Марк Миллар утверждает, что экранизация нравится ему больше, чем собственный комикс.
       
Авторское описание

Дэйв Лизевски – обыкновенный школьник. Как и многие, он мечтает быть особенным: сильным, храбрым и неуязвимым. Нарядившись в костюм супергероя, он делает отчаянные попытки бороться с бандитами, несмотря на отсутствие нужных умений. Его личность пытаются раскрыть два других неординарных персонажа: одиннадцатилетняя девочка, рубящая криминальных авторитетов мечом, и сын гангстера, который занимается независимым расследованием.