Зубная фея

Tooth Fairy, 2009, США / Канада
О чем фильм «Зубная фея», синопсис

Жестокого и свирепого хоккеиста Дерека Томпсона часто зовут «Зубной феей» — сами догадайтесь почему. За выбитые на ледовой арене зубы своим соперникам он денег не даёт, а придётся, ведь самые настоящие зубные феи давно точат на него зуб. Зубную фею любят все дети, потому что кто еще за выпавший зуб, положенный под подушку, даст монетку и выполнит желание? Она приходит ко всем, но к Тесс уже не придет никогда, потому что ей сказали, что на самом деле она не существует… Чтобы вернуть ребенку детские мечты и грезы, отнятые неосторожным словом, упертый хоккеист низшей лиги вынужден неделю разыгрывать из себя настоящую фею.

О фильме
Премьера в Росcии
2009
Страна
США / Канада
Жанр
сказка, комедия
Возраст
12+
Время
97 мин. / 01:37
Персоны
Режиссер
Майкл Лембек
 
Актеры
Дуэйн Джонсон
 
Джули Эндрюс
 
Эшли Джадд
 
Билли Кристал
 
Стивен Мерчант
 
Сет МакФарлейн
 
Брэндон Т. Джексон
 
Элли Харви
 
Смотреть онлайн
Аренда
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 05 окт 2009 02:30
международный трейлер 20 ноя 2009 02:12
Факты о фильме
    • Изначально сценарий был написан специально под Арнольда Шварценеггера, чтобы продвинуть молодого актера: по сюжету он был инструктором по строевой подготовке, который становился зубной феей вместо умершего отца. Однако Шварценеггер выбрал другой сценарий, «Последний киногерой», и этот проект на долгие годы оказался в подвешенном состоянии.
    • Хоккейные сцены были сняты на старой Большой Западной арене с участием игроков команды Los Angeles Kings.
    • На протяжении нескольких сцен фильма правое крыло Дерека то появляется в кадре, то снова исчезает в следующем.
    • Джули Эндрюс, исполнительница роли главной феи, Лили, помимо актерской карьеры занимается написанием книг для детей.
    • Саундтрек к фильму написал Джордж С. Клинтон. Весной 2009 года он был записан с участием Голливудского симфонического оркестра на студии 20th Century Fox.
    • Когда Дерек Томпсон и Трейси начинают драку фей, Томпсон говорит: «Хотите получить титул?» Это отсылка к предыдущей карьере Дуэйна Джонсона в рестлинге, когда он был семикратным чемпионом WWE, известным как Скала.
    • Форма игроков имитирует форму команды «Vancouver Canucks». Дизайн волка очень близок к киту Orca, который является текущим талисманом Canucks и основным символом их логотипа. Кроме того, аффилированным лицом низшей лиги АХЛ «Кэнакс» является «Чикаго Вулвз», хотя у них есть логотип, полностью отличный от логотипа Кэнакс.
    • У Дуэйна Джонсона порвано ахиллово сухожилие, что делает для него почти невозможным катание на коньках; в большей части сцен, действие которых происходит на льду, вместо него действовали дублеры.
    • В одной из сцен летный инструктор дважды поднимает свою теннисную ракетку, хотя ни разу не видно, чтобы он клал ее на землю.
    • Это первая роль Билли Кристала со времен «Анализируй то» в 2002 году. Между этими фильмами он занимался только озвучанием мультфильмов.
    • Во время финальных титров, когда Джерри крошечный и управляет хоккейной шайбой, он использует кошку, чтобы напугать вратаря, и тот испускает Крик Вильгельма.
    • Эпизодическую роль Зигги исполняет Сет МакФарлейн, создатель знаменитых «Гриффинов». Его привлек на проект Дуэйн Джонсон, в благодарность за приглашение поучаствовать в одном из эпизодов мультсериала.
    • Премьера состоялась 22 января 2010 года. При бюджете в 48 миллионов долларов фильм собрал в международном прокате 112 с половиной миллионов. Это принесло ему финансовый успех и дало возможность студии начать подготовку сиквела, который вышел в 2012 году. 
Авторское описание

Дерек Томпсон – хоккеист низшего дивизиона хоккейной лиги. Коллеги наградили его прозвищем «Зубная фея» за то, что при столкновении с ним игроки команды-соперника рискуют остаться без зубов. Однажды ночью Дерек крадет у шестилетней Тэсс, дочери своей подруги Карли, доллар, оставленный ей матерью вместо потерянного зуба, и говорит ей, что зубной феи не существует. Из-за этого Карли выгоняет его из дома.

Дерек возвращается к себе и ночью обнаруживает, что у него вырастают крылья. Незадачливый хоккеист переносится в царство зубных фей, где их королева Лили говорит Дереку, что он приговорен к двум неделям службы в качестве зубной феи за разрушение мечты маленькой девочки.

Когда ему выдают фейское оборудование и инструктируют, Дерек навещает нескольких детей и изо всех сил старается быть хорошей зубной феей, но в конечном итоге приносит больше вреда, чем пользы. Кроме того, он умудряется поссориться с Карли и обидеть ее сына, 14-летнего Рэнди, который мечтает стать рок-музыкантом. Лили говорит Дереку, что он худшая зубная фея на свете, и продлевает срок его службы до трех недель.

Чтобы вернуть хорошие отношения с Рэнди и Тэсс, завоевать сердце Карли и стать лучшей в мире зубной феей, Дереку придется использовать весь свой магический арсенал. Но сможет ли он понять, что главное умение феи – это не магия, не крылья и не знание детской психологии, а всего-навсего доброе сердце?