Из Парижа с любовью

From Paris With Love, 2009, Франция
О чем фильм «Из Парижа с любовью», синопсис

Примерного сотрудника американского посольства приставляют к брутальному секретному агенту: вместе они должны выполнить в Париже некую сверхсекретную миссию, о которой доподлинно известно лишь то, что она не связана с наркотиками.

О фильме
Премьера в Росcии
2009
Страна
Франция
Жанр
боевик
Возраст
16+
Время
92 мин. / 01:32
Персоны
Режиссер
Пьер Морель
 
Актеры
Джон Траволта
 
Джонатан Риз Майерс
 
Сами Дарр
 
Ричард Дерден
 
Эмбер Роуз Рева
 
Касия Смутняк
 
Чемс Дамани
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
отрывок 3 01 фев 2010 02:18
дублированный трейлер 24 ноя 2009 01:37
Факты о фильме
    • В одном из эпизодов фильма Чарли, герой Джона Траволты, говорит, что его единственная слабость это роял чизбургер. Это отсылка к знаменитому фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», где другой герой Траволты рассказывает своему шокированному напарнику в исполнении Сэмюэля Джексона, что французы называют четвертьфунтовый бургер роял чизбургером.
    • Название фильма отсылает сразу к двум классическим шпионским картинам, комедийной «В Париж с любовью» Роберта Хеймера и «Из России с любовью» Теренса Янга. 
    • Фильм содержит множество отсылок ко второй части бондианы. Например, в обеих картинах есть сцена, в которой агент должен закончить партию в шахматы после того, как его вызывают кураторы. Кроме того, британский певец Мэтт Монро, который исполнил заглавную песню в «Из России с любовью», фигурирует и в саундтреке этого фильма, исполняя песню «Close to You».
    • Популярный интернет-мем “Скинхед Джон Траволта” вдохновлен одним из эпизодов этого фильма. 
    • Сцена погони была снята на новой автомагистрали за пределами города Анси, которую еще не открыли для горожан. Внимательные зрители могли догадаться об этом, поскольку на большинстве кадров нет движения в противоположном направлении. Впрочем, по сюжету фильма факт отсутствия движения в этом направлении обоснован тем, что дорога была перекрыта для прибытия дипломатического конвоя.
    • В эпизоде, когда Кэролайн заходит в квартиру Джеймса, вы можете ясно видеть книгу «Никита», которую написал и позже экранизировал Люк Бессон, соавтор сценария этого фильма. Бессон также засветился в камео: ясно видно, как он выходит из машины и смотрит в камеру, которая движется вверх по очереди припаркованных машин.
    • Другое камео исполнила Келли Престон. Она играет женщину в солнечных очках в сцене с Эйфелевой башней, когда персонаж Джеймс Риз звонит своей девушке.
    • В одной из сцен Джон Траволта говорит: «Проверь меня!». Это дань уважения фильму «Опасные пассажиры поезда 123», вышедшему годом ранее. Одну из главных ролей в нем тоже исполнил Траволта, и фраза принадлежит именно его персонажу. 
    • Персонажа Джонатана Риса-Майерса в этом фильме зовут Риз. В реальной жизни это произношение его настоящего имени, которое пишется как Рис.
    • Фильм получил смешанные отзывы критиков и при бюджете в 52 миллиона долларов собрал 53 миллиона в международном прокате; это в два раза меньше, чем требуется для его окупаемости. Впрочем, Люк Бессон все равно загорелся идеей о сиквеле фильма, и Джон Траволта поддержал его идею превратить проект во франшизу: актер признался, что с удовольствием сыграл бы в фильмах «Из Лондона с любовью», «Из Праги с любовью» и так далее.
       
Авторское описание

Джеймс Риз, личный помощник посла США во Франции, имеет завидную жизнь в Париже и красивую девушку-француженку, но его настоящая страсть – это подработка в качестве оперативника низкого уровня в ЦРУ. Риз хочет стать агентом более высокого уровня с большим количеством обязанностей. Из-за нехватки агентов во Франции его назначают партнером опытного, но вздорного секретного агента Чарли Вакса.

Первый тест Риза – освободить Вакса, который находится под стражей французской таможни в аэропорту, потому что не хочет сдавать банки своего любимого энергетического напитка. Несмотря на очевидную абсурдность этого поступка, Вакс продолжает оскорблять французскую таможню, пока Риз на его багаж штамп дипломатической почты, что автоматически делает его неприкосновенным.

Оказавшись в машине, Вакс приносит извинения за свое поведение, открывая банки и доставая оттуда спрятанные части своего личного пистолета. Вакс объясняет, что его отправили в Париж для расследования наркологической сети Триады, ответственной за смерть женщины, которая оказалась племянницей министра обороны США.

Постепенно Вакс вводит Риза в мир шпионажа, государственных интриг и организованной преступности. Однако обоим героям пока невдомек, что их противник тоже расставил по Парижу свои сети, в которых Риз запутался задолго до прибытия агента Вакса…