Путь воина

The Warrior's Way, 2009, Корея / Новая Зеландия
О чем фильм «Путь воина», синопсис

Великий воин Янг, уничтожая врагов своего клана, не смог убить маленькую девочку, за что был приговорен к смерти. Янг пускается в бегство и находит убежище в захолустном городке на Диком Западе, жители которого живут в постоянном страхе перед бандой безжалостного Полковника.

О фильме
Премьера в Росcии
2009
Страна
Корея / Новая Зеландия
Жанр
боевик, приключения
Возраст
18+
Время
100 мин. / 01:40
Персоны
Режиссер
Ли Сунмо
 
Актеры
Кейт Босуорт
 
Джеффри Раш
 
Тони Кокс
 
Эшли Джонс
 
Чан Дон-Кан
 
Дэнни Хьюстон
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
отрывок 3 18 ноя 2010 00:45
ролик о создании 22 ноя 2010 08:46
Факты о фильме
    • Это единственная полнометражная режиссерская работа Ли Сынму, южнокорейского сценариста и создателя видеоигр. Сынму хотел создать уникальный микс из восточной и западной культур, который отображал бы его собственный бэкграунд. Таким образом фильм получился сочетанием вестерна и боевиков уся. 
    • Это также голливудский дебют Чан Дон Гона, исполнившего главную роль Янга: ранее актер был известен в основном по корейским дорамам. Дон Гон на два года отказался от других ролей, чтобы полностью посвятить себя этому фильму. Кроме того, на роль Линн рассматривалась звезда лучших китайских боевиков Чжан Цзыи. Вместо нее на проект пригласили американскую актрису Кейт Босворт. Актриса выделяет в своей героине сочетание детскости, нерастраченной любви, а также импульсивного и непредсказуемого поведения. 
    • Джеффри Раш сыграл в фильме пьяницу и неудачника Рона, скрывающего страшное криминальное прошлое. Изначально Раш рассчитывал на роль Полковника, так как хотел сыграть злодея, но в конце концов верх взяла его детская мечта исполнить роль ковбоя. В образной системе фильма Рон является воплощением будущего Янга, если тот не свернет с пути убийцы. 
    • Основные съемки фильма начались в Окленде 12 ноября 2007 года и завершились 28 февраля 2008 года. Съемки решили проводить в Новой Зеландии, поскольку американское захолустье, где по сюжету происходят события фильма, показалось создателям слишком зеленым.  
    • Картина в салоне – пародия на знаменитое полотно Эдуара Мане «Завтрак на траве», ставшее первым манифестом импрессионизма, которое в свою очередь отсылает к известной гравюре Маркантонио Раймонди «Суд Париса». В фильме обстановка картины изменена на прерию, а на заднем плане стоят буйволы и вигвамы.
    • Американский сценарист Скотт Рейнольдс внес несколько изменений в оригинальный сценарий фильма, написанный Ли Сынму. В основном он сосредоточился на некоторых эпизодах действия и написал большое количестве диалогов для актеров. Рейнольдс особенно гордился некоторыми злобными фразами, которые он написал для персонажа «Полковника». Кроме того, изначально фильм должен был назваться «Прачечный воин». В титрах Рейнольдс не указан. 
    • Продюсер фильма, Ли Джу Ик, вел переговоры с российским режиссером Павлом Чухраем, который собирался частично поставить в Корее свой проект «Месть». 
    • Созданием спецэффектов к фильму занималась компания Weta Digital Ltd., работы которой были пятикратно отмечены премией «Оскар» за фильмы Питера Джексона «Кинг-Конг» и трилогию «Властелин колец», а также «Аватар» Джеймса Кэмерона. По словам супервайзера спецэффектов Джейсона Пиччони, в фильме присутствует более полутора тысяч различных визуальных эффектов. 
    • Художником-постановщиком фильма также стал оскароносный кинематографист, Дэн Хенна. Под его руководством западный городок Лод был превращен в причудливое сочетание поздних фильмов Федерико Феллини и атмосферы японского аниме. 
       
Авторское описание

Янг – наемный воин клана Грустных Флейт, самых жестоких убийц Востока. Его личная цель – стать величайшим фехтовальщиком в мире. Для этого Янгу необходимо убить главу вражеского клана. Герой преуспевает в этом и убивает всех членов клана, кроме маленькой девочки. Этот поступок делает Янга заклятым врагом своего собственного клана и вынуждает его бежать.

Проделав долгий путь до Дикого Запада, Янг прибывает в Лод, небольшой захолустный городок, где он пытается разыскать старого товарища, известного местным как Смайли. Он обнаруживает, что Смайли умер 3 года назад, а все это время заправлял городской прачечной.

Янг берет прозвище Скинни и занимает место Смайли, управляя прачечной. Он заводит новых друзей, а спасенная им девочка Эйприл зарабатывает обожание всего города. Вскоре Янг узнает, что город страдает от гнета жестокого бандита по прозвищу Полковник, и многие жители городка затаили против него старые счеты.

Банда Полковника угрожает наконец начавшейся мирной жизни героя. К тому же, обнажив меч, Янг тут же спровоцирует нападение преследующих его Грустных Флейт, которые могут распознать звук, с которым тот рассекает воздух. Но как долго Янг сможет сдерживаться, когда в опасности окажутся его новые друзья?