Чтец

The Reader, 2008, США / Германия
О чем фильм «Чтец», синопсис

Мальчик влюбляется в женщину в два раза его старше. Она любит, когда ей читают, ну и не только, разумеется. Потом она исчезает, и восемь лет спустя, в шестидесятые, во время процессов над нацистами в послевоенной германии мальчик — уже студент-юрист — встречает свою любовь на скамье подсудимых. Она, как выяснилось, участвовала в Марше смерти — "эвакуации" заключенных, в основном евреев, из Освенцима.

О фильме
Премьера в Росcии
2008
Страна
США / Германия
Жанр
мелодрама, исторический, военный, драма, триллер
Возраст
16+
Время
124 мин. / 02:04
Персоны
Режиссер
Стивен Долдри
 
Актеры
Кейт Уинслет
 
Александра Мария Лара
 
Бруно Ганц
 
Каролина Херфурт
 
Давид Кросс
 
Рэйф Файнс
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
трейлер 05 фев 2009 02:29
Факты о фильме
    • Создатели киноленты отложили съемки нескольких откровенных эпизодов, чтобы соблюсти закон и дождаться совершеннолетия Дэвида Кросса, исполнившего главную роль.
    • Кейт Уинслен получила «Оскар» за свою роль. В своей благодарственной речи на награждение она намеренно не упоминала Харви Вайнштейна, находя его стиль работы отвратительно агрессивным.
    • Дэвид Кросс говорит по-немецки, он выучил английский специально для участия в этом проекте.
    • Стивен Долдри, режиссер фильма, прочел книгу, по которой он был снят, за один присест, когда ехал в поезде.
Авторское описание

Фильм рассказывает о воспоминаниях уже немолодого юриста Михаэля. Его жизнь сложилась успешно, но достигнув почтенного возраста, он терзается сожалениями о прошлом. Герою кажется, что все могло сложиться иначе. В пятнадцатилетнем возрасте он забежал в переулок, чтобы спрятаться от дождя, и встретил женщину, которая помогла ему добраться домой. Когда мальчик выздоровел и отправился отблагодарить ее, между ними завязался роман, несмотря на огромную разницу в возрасте. Было ли будущее у этих отношений или их итог был предопределен? Михаэль прокручивает в голове события, пытаясь найти ответ…