Челюсти

Jaws, 1975, США
О чем фильм «Челюсти», синопсис

Маленький курортный городок Эмити взбудоражен кошмарными событиями - ночной прибой выбрасывает на берег обезображенные тела неосторожных одиночек. Прибывший в городок ихтиолог Хупер уверен, что набеги на Эмити совершает гигантская белая акула. Шеф полиции Мартин Броди пытается закрыть курорт, но сталкивается с противодействием властей. Опрометчивое желание мэра не растерять туристов выходит боком - акула продолжает атаковать. Броди и Хупер в компании с морским волком Квинтом выходят в открытый океан, чтобы дать отпор чудовищу...

О фильме
Премьера в Росcии
1975
Страна
США
Жанр
ужасы, триллер, приключения
Возраст
16+
Время
124 мин. / 02:04
Персоны
Режиссер
Стивен Спилберг
 
Актеры
Рой Шейдер
 
Роберт Шоу
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Netflix
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 05 дек 2016 03:28
Факты о фильме
    • Фильм стал прорывом Стивена Спилберга в большой кинематограф, принеся ему несколько «Оскаров» и множество других наград.
    • Манекен в сцене с обнаружением тела Крисси выглядел слишком нереалистично, поэтому в песок зарыли участницу съемочной группы, оставив снаружи ее руку.
    • Роберт Шоу и Ричард Дрейфус постоянно конфликтовали и терпеть не могли друг друга. В некоторых эпизодах можно заметить напряженность между их персонажами, которая не предполагалась сценарием.
    • Фраза «Вам понадобится лодка побольше» – импровизация Роя Шайдера.
    • Стивен Спилберг назвал акулу Брюсом в честь своего юриста.
Авторское описание

Не небольшом островке, существующем за счет туристической отрасли, происходит несчастный случай. На берегу обнаружен истерзанный труп девушки. Шериф и его помощник предполагают, что убитая стала жертвой белой акулы – опаснейшего хищника. Но мэр города наотрез отказывается закрыть курорт в разгаре сезона, и пляжи остаются открытыми. Кажется, что все обошлось, а местные рыбаки даже поймали акулу, и все уверены, что хищник-убийца обезврежен. Но вскоре трагедия повторяется. На этот раз жертвой становится подросток, и перед шерифом стоит задача найти и уничтожить кровожадного монстра.