Васаби

Wasabi, 2001, Франция / Япония
О чем фильм «Васаби», синопсис

Юбер Фиорентини - французский полицейский, исполняя последнюю волю когда-то им любимой японской девушки, вынужден отправиться в далекую Японию, где ему приходится встретиться со старым другом и дочерью, о существовании которой он даже не подозревал. А так же получить наследство в 200 млн. долларов, и познакомиться с японской якудзой, охотящейся за заманчивой суммой...

О фильме
Премьера в Росcии
2001
Страна
Франция / Япония
Жанр
приключения, криминал, биография, комедия
Возраст
16+
Время
94 мин. / 01:34
Персоны
Режиссер
Жерар Кравчик
 
Актеры
Жан Рено
 
Риоко Хиросуе
 
Кароль Буке
 
Мишель Мюллер
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Риоко Хиросуэ не знает французский язык даже на базовом уровне. Все реплики своего персонажа она учила по произношению.
    • Хюберт стреляет из своего револьвера семь раз. Но в предыдущей сцене можно было заметить, что у него шестизарядный «Магнум».
    • Когда открывается клуб, на полу видно тень от камеры оператора.
    • Хьюберт, приехав в Токио, просит отвезти его в Синдзюку. В следующей сцене он выходит из автомобиля в Акихабаре, который располагается на противоположной стороне города.
    • Когда член банды нападает на Хьюберта на берегу, главный герой стреляет в него, но вместо крови в кадре видно разрывающийся материал, имитирующий пулевое отверстие.
       
Авторское описание

Хьюберт Фьорентини – сотрудник французской полиции, который придерживается жестких, но эффективных методов работы. Это не всегда одобряет начальство, и после очередного дела главного героя насильно отправляют в отпуск. Неожиданно он узнает, что в Японии умерла единственная женщина, которую он любил. Отправившись на похороны, он узнает, что является отцом девятнадцатилетней дочери. Девушка скоро станет совершеннолетней и получит двести миллионов, завещанные матерью, но на это состояние положил глаз глава мафии. Юбер бросается на помощь Юми, чтобы защитить ее от бандитов.