Зеркала

Mirrors, 2008, США
О чем фильм «Зеркала», синопсис

Разжалованный полицейский устраивается ночным охранником в супермаркет. Во время одного из дежурств в зеркалах он обнаруживает нечто странное и начинает собственное расследование загадки.

О фильме
Премьера в Росcии
2008
Страна
США
Жанр
ужасы
Возраст
18+
Время
117 мин. / 01:57
Персоны
Режиссер
Александр Ажа
 
Актеры
Кифер Сазерленд
 
Эми Смарт
 
Джейсон Флеминг
 
Пола Пэттон
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тизер 30 сен 2008 00:43
трейлер 30 сен 2008 02:29
Факты о фильме
    •  Значительную часть материала отсняли в Румынии. В качестве декорации использовалось недостроенное здание в Бухаресте — там должна была разместиться Академия наук Николае Чаушеску.
    • Изначально сценарий был написан как простой ремейк ужастика «Зазеркалье» (2003), созданного в Южной Корее. Однако, как только Александра Аджа позвали в качестве режиссера и ознакомили его со сценарием, ему не понравились детали сюжета в оригинальном фильме. Он решил оставить главную идею о роли зеркал, но кардинально изменить сюжет.
    • Продюсер Грегори Левассер по необходимости заменил режиссера в эпизоде, где Кифер Сазерленд думает, что он горит, поскольку Александру пришлось срочно уехать. У его жены только что начались преждевременные роды.
    • Имя «Эссекер» является анаграммой слова «Искатели». Подходящее словечко для демонов, живущих по ту сторону зеркал и ищущих свою хозяйку, Анну с такой фамилией.
    • Анна, имя одержимой девушки, остается неизменным при обратном написании, как при зеркальном отражении.
    • Это был дебют в полнометражном фильме Кэмерона Бойса, во время съемок ему было всего 9-10 лет, и его отец сообщил, что мальчику не разрешили смотреть картину в том возрасте.
       
Авторское описание

Бен был плохим полицейским — он убил коллегу. Теперь он агрессивный и неуравновешенный безработный алкоголик, с трудом устроившийся сторожем в сгоревший универсальный магазин «Мэйфлауэр». Он замечает странность: зеркала в заброшенном и грязном универмаге абсолютно чистые!