Зеркала

Mirrors, 2008, США
О чем фильм «Зеркала», синопсис

Разжалованный полицейский устраивается ночным охранником в супермаркет. Во время одного из дежурств в зеркалах он обнаруживает нечто странное и начинает собственное расследование загадки.

О фильме
Премьера в Росcии
2008
Страна
США
Жанр
ужасы
Возраст
18+
Время
117 мин. / 01:57
Персоны
Режиссер
Александр Ажа
 
Актеры
Кифер Сазерленд
 
Эми Смарт
 
Джейсон Флеминг
 
Пола Пэттон
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
трейлер 30 сен 2008 02:29
';
тизер 30 сен 2008 00:43
Факты о фильме
    • Значительную часть материала отсняли в Румынии. В качестве декорации использовалось недостроенное здание в Бухаресте — там должна была разместиться Академия наук Николае Чаушеску.
    • Изначально сценарий был написан как простой ремейк ужастика «Зазеркалье» (2003), созданного в Южной Корее. Однако, как только Александра Аджа позвали в качестве режиссера и ознакомили его со сценарием, ему не понравились детали сюжета в оригинальном фильме. Он решил оставить главную идею о роли зеркал, но кардинально изменить сюжет.
    • Продюсер Грегори Левассер по необходимости заменил режиссера в эпизоде, где Кифер Сазерленд думает, что он горит, поскольку Александру пришлось срочно уехать. У его жены только что начались преждевременные роды.
    • Имя «Эссекер» является анаграммой слова «Искатели». Подходящее словечко для демонов, живущих по ту сторону зеркал и ищущих свою хозяйку, Анну с такой фамилией.
    • Анна, имя одержимой девушки, остается неизменным при обратном написании, как при зеркальном отражении.
    • Это был дебют в полнометражном фильме Кэмерона Бойса, во время съемок ему было всего 9-10 лет, и его отец сообщил, что мальчику не разрешили смотреть картину в том возрасте.
Авторское описание

Бен был плохим полицейским — он убил коллегу. Теперь он агрессивный и неуравновешенный безработный алкоголик, с трудом устроившийся сторожем в сгоревший универсальный магазин «Мэйфлауэр». Он замечает странность: зеркала в заброшенном и грязном универмаге абсолютно чистые!