Интерстеллар

Interstellar, 2014, США / Великобритания
О чем фильм «Интерстеллар», синопсис

Когда время, отведенное нам на Земле, подходит к концу, группе исследователей предстоит выполнить важнейшую миссию в истории – отправиться в путешествие за пределы нашей галактики и выяснить, есть ли у человечества будущее, будущее среди звезд…

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
США / Великобритания
Жанр
фантастика
Возраст
12+
Время
169 мин. / 02:49
Персоны
Режиссер
Кристофер Нолан
 
Актеры
Мэттью МакКонахи
 
Энн Хэтэуэй
 
Джессика Честейн
 
Маккензи Фой
 
Тофер Грейс
 
Майкл Кейн
 
Уэс Бентли
 
Кейси Аффлек
 
Билл Ирвин
 
Джон Литгоу
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 2 31 июл 2014 02:33
отрывок 1 31 окт 2014 01:11
Факты о фильме
    •  Стивен Спилберг, назначенный режиссером этого фильма в 2006 году и нанявший Джонатана Нолана для написания сценария, вместо этого выбрал другие проекты. В 2012 году, после ухода Спилберга, Джонатан предложил проект своему брату Кристоферу.
    •  Метод космических путешествий в этом сюжете был основан на работах физика доктора Кипа Торна. Они также послужили основой для романа Карла Сагана «Контакт» и получившейся адаптации к одноименной ленте (1997). Мэттью Макконахи снялся в обеих картинах.
    •  Композитор Ханс Циммер получил указание от Кристофера Нолана создать уникальную музыку: «Пришло время изобретать заново. Бесконечные струнные остинато должны уйти на второй план, большие барабаны, вероятно, уже в мусорном ведре». Нолан не предоставил Циммеру сценарий или какие-либо детали сюжета для написания музыки к фильму, а вместо этого дал композитору «одну страницу текста». Не имеющую отношения к сюжету.
    •  Энн Хэтэуэй страдала от переохлаждения во время съемок в Исландии из-за того, что ее костюм астронавта был открыт во время работы над сценами в ледяной воде.
    • Облака пыли созданы с помощью огромных вентиляторов, которые разгоняли в воздухе пыль из целлюлозы.
    • Книги, которые стоят на полках в фильме – подборка, которую прочел Нолан в ходе своих исследований сингулярности и черных дыр.
    • Диалоги частично заглушены окружающими звуками или музыкой по задумке режиссера, но многие кинотеатры из-за вопросов зрителей были вынуждены разместить объявления о том, что эффект не является технической неполадкой.
Авторское описание

2067. Человечество, едва выжившее после пыльных бурь, растит кукурузу и не стремится в космос. Бывший астронавт НАСА — фермер. Однажды он замечает странные знаки из пыли на полу…

События происходят в недалеком будущем. Космос уже изучен стремительно развивающимся человечеством, но ресурсы планеты истощены. На Земле стоит долгая засуха и глобальный кризис. Исследователи тайной лаборатории находят возле орбиты Сатурна участок, который может перенести людей в другую галактику. Первая экспедиция показывает три планеты, пригодные для жизни. Теперь профессору Бренду и его коллегам нужно отправиться во вторую экспедицию, чтобы найти способ переселить землян. Для этого космонавтам придется рискнуть всем, даже своей жизнью…