Факультет

The Faculty, 1998, США
О чем фильм «Факультет», синопсис

Колледж Хэррингтон давно утратил свою первозданность. Его обшарпанные коридоры ежедневно заполняет будущее Америки - одиночки и лидеры, пижоны и наркоманы, умники и кретины. Как и все подростки, они ведут постоянную борьбу друг с другом. Но однажды студенты делают ужасающее открытие: их преподаватели - с другой планеты! Столкнувшись с вызовом, который они даже не могли себе вообразить, бывшие враги вынуждены объединиться, чтобы спастись от внеземного вмешательства…

О фильме
Премьера в Росcии
1998
Страна
США
Жанр
фантастика, ужасы, триллер
Возраст
16+
Время
104 мин. / 01:44
Персоны
Режиссер
Роберт Родригес
 
Актеры
Элайджа Вуд
 
Джош Хартнетт
 
Сальма Хайек
 
Роберт Патрик
 
Фамке Янссен
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Основная часть съемок прошла в техасской средней школе.
    • На футбольный матч в качестве массовки пригласили обычных жителей города и выдали им футболки команды, чтобы те надели их на трибунах.
    • Персонаж Лауры Харрис, Марибет, приехала из Атланты, а в ее речи слышен южный акцент. На самом деле актриса из Канады, и ей пришлось поработать над произношением для этой роли.
    • На съемках этого фильма Гарри Джей Ноулз услышал о режиссере «Властелина колец» и посоветовал Элайдже Вуд участвовать в прослушивании.
    • На роль Далилы планировалось взять Харизму Карпентер, но актриса отказалась, сочтя персонажа слишком похожим на другую ее героиню – Корделию из знаменитого сериала «Баффи – истребительница вампиров».
       
Авторское описание

В старом колледже учатся обыкновенные ребята, жизнь которых полна юношеских переживаний: ссоры, хулиганские выходки, первая любовь и безмятежное веселье. Но однажды ученики узнают страшную правду о своем образовательном учреждении. Все учителя на самом деле – пришельцы с инопланетных цивилизаций, которые собираются захватить Землю. Студенты отныне не знают, кому верить, а кого считать предателем, и объединяют усилия, чтобы предотвратить катастрофу.