О чем фильм «Крик», синопсис

Мать героини была убита слугой, когда отец был в отъезде. Ее дочь дала показания, благодаря которым подозреваемый был признан виновным, а накануне годовщины ее трагической гибели начались страшные убийства...

О фильме
Премьера в Росcии
1996
Страна
США
Жанр
мистика, ужасы, триллер
Возраст
16+
Время
111 мин. / 01:51
Персоны
Режиссер
Уэс Крэйвен
 
Актеры
Дэвид Аркетт
 
Нив Кэмпбелл
 
Кортни Кокс
 
Скит Ульрих
 
Роуз МакГауэн
 
Мэттью Лиллард
 
Дрю Бэрримор
 
Джейми Кеннеди
 
Лив Шрайбер
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
299 руб
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    •  После выхода фильма использование АОН увеличилось больше чем в 3 раза.
    •  Школьные эпизоды должны были сниматься в средней школе Санта-Роза в Калифорнии. Однако близко к дате съемок школьный совет прочитал сценарий... И отозвал разрешение снимать картину из-за ее жестокости (первоначально сложилось впечатление, что это комедия). Производство было перенесено в Хилдсбург, Калифорния. В качестве расплаты режиссер Уэс Крейвен поставил в конце раздела «Особая благодарность»: «Никакое не спасибо управлению школьного округа Санта-Роза».
    •  Джейми Кеннеди был выбран на роль Рэнди, так как он часто импровизировал реплики с юмором, заставляя режиссера смеяться.
    •  Сцена вечеринки в финале длится 42 минуты. Она снималась в течение 21 дня с момента захода солнца до момента восхода. После этой работы съемочная группа заказала футболки с надписью: «Я выжил после сцены 118». Актеры и съемочная команда в шутку назвали ее «самой длинной ночью в истории ужасов».
    • Дрю Бэрримор (Кэйси) и Нив Кэмпбелл (Сидни) не встречались с Роджером Джексоном, актером, сыгравшим Голос, до начала съемок.
Авторское описание

В городке Вудсборо творится что-то дурное: юным девушкам звонит загадочный незнакомый гражданин, задающий глупые вопросы. После звонков он нападает на них. Кэйси Бэйкер и ее парень Стив уже стали жертвами таинственного маньяка. Теперь он звонит Сидни Прескотт…