Австралия

Australia, 2008, США / Австралия
О чем фильм «Австралия», синопсис

Австралия, незадолго до начала Второй Мировой войны. Английской аристократке Саре Эшли в наследство достается ранчо размером со средний американский штат. Ее земли и скот сразу же становятся предметом хищного интереса соседей-землевладельцев. Чтобы спасти свое имущество Саре придется перегнать 2 000 голов скота, в чем ей помогает австралийский фермер. На пути через огромную безжизненную равнину на их долю выпадет не одно приключение, а город Дарвин — цель их путешествия — тем временем уже подвергается бомбежкам японской авиации.

О фильме
Премьера в Росcии
2008
Страна
США / Австралия
Жанр
драма, вестерн, военный, приключения
Возраст
12+
Время
160 мин. / 02:40
Персоны
Режиссер
Баз Лурманн
 
Актеры
Николь Кидман
 
Хью Джекман
 
Дэвид Уэнэм
 
Брайан Браун
 
Брюс Спенс
 
Джек Томпсон
 
Яцек Коман
 
Билл Хантер
 
Эсси Дэвис
 
Дэвид Галпилил
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
трейлер 19 май 2008 01:32
';
ТВ трейлер 01 окт 2008 02:01
Факты о фильме
    • На съемках Николь Кидман спасла Хью Джекмана. Она заметила ядовитого скорпиона на его ноге, спокойно попросила актера не шевелиться, взяла насекомое с помощью шляпки и выпустила в лес.
    • В фильме задействовали более полутора тысяч диких лошадей.
    • Николь Кидман для подготовки к роли отправилась в путешествие со своей семьей, где каталась на лошадях и принимала участие в кастрации быков.
    • Изначально на главную мужскую роль выбрали Хита Леджера, но он отказался, предпочтя съемку в «Темном рыцаре».
    • Основной съемочный процесс длился девять тяжелых месяцев. Работа над некоторыми сценами затянулась, а бюджет оказался превышен.
Авторское описание

Сара Эшли – английская аристократка, которая стала вдовой. Муж оставил ей ранчо в северной части Австралии. Опасаясь, что скотоводы приберут к рукам ее собственность, героиня отправляется в имение перед Второй мировой войной. Чтобы спасти стадо из 1500 голов скота, ей нужно перегнать их в Дарвин, за тысячи миль, в чем ей помогает гуртовщик Дровер и группа добровольцев. Но прежние слуги, уволенные Сарой, по поручению конкурентов пытаются им помешать. Тем временем начинается бомбардировка…