О чем фильм «Изгой», синопсис

Жизнь Чака Нолана, высокопоставленного инспектора международных отделений «ФедЕкс» расписана по минутам, ему катастрофически не хватает времени на личную жизнь.

Однако безжалостная судьба заставила Нолана иначе взглянуть на отпущенное ему время…Самолет, на котором путешествует Чак, падает в океан...

О фильме
Премьера в Росcии
2000
Страна
США
Жанр
приключения, драма
Возраст
12+
Время
143 мин. / 02:23
Персоны
Режиссер
Роберт Земекис
 
Актеры
Том Хэнкс
 
Лари Уайт
 
Хелен Хант
 
Питер фон Берг
 
Крис Нот
 
Ник Сирси
 
Дженифер Льюис
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Том Хэнкс сказал, что впервые идея фильма пришла после прочтения статьи о FedEx (компании, где работает главный герой). «Я понял, что Boeing 747, заполненные пакетами, летают через Тихий океан трижды в день. Что произойдет, если самолет выйдет из строя?» – сказал он. Он взял эту идею и соединил ее с интересом к теме выживания: как выжить без пяти необходимых для жизни элементов — пищи, воды, крова, огня и общения.
    • Для роли Чака Тому пришлось поправиться на 23 кг. И съемки отложили на год — актеру требовалось похудеть и обрасти бородой и шевелюрой. Он признался, что при похудении ему тяжело дался отказ от картошки фри. 
    • Для мячика Уилсона были написаны настоящие реплики в сценарии, чтобы беседы Чака с ним выглядели естественно. 
    •  Один из трех волейбольных мячей, использованных в картине, был продан на аукционе за 18 400 долларов США.
    • Члены съемочной группы пожили на острове, осваивая навыки выживания (потом их применит персонаж). Они старались зажечь огонь, открыть кокос, собирали пакеты, выброшенные на пляж, ловили рыбу и даже беседовали с мячом.
       
Авторское описание

Чак Ноланд, работавший инспектором службы доставки Federal Express, не мечтал о роли Робинзона. В результате авиакатастрофы над Тихим океаном он оказывается на необитаемом островке, в компании выпавших из самолета в воду посылок. Он проведет на острове 5 лет...