Гремлины

Gremlins, 1984, США
О чем фильм «Гремлины», синопсис

Главное - не кормить их после полуночи и не давать воды… Очаровательный пушистый зверек Гремлин способен растрогать даже камень. Вдобавок, у него – абсолютный слух! Только будьте осторожны: он может погибнуть от солнечного света. На него нельзя брызгать водой. А что будет, если накормить его после полуночи, просто страшно себе представить.

О фильме
Премьера в Росcии
1984
Страна
США
Жанр
фантастика, ужасы, комедия
Возраст
12+
Время
106 мин. / 01:46
Персоны
Режиссер
Джо Данте
 
Актеры
Зак Гэллиган
 
Фиби Кэйтс
 
Хойт Экстон
 
Фрэнсис Ли МакКейн
 
Полли Холлидэй
 
Дик Миллер
 
Джадж Рейнхолд
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Могвай, как называется домашний зверек Билли, переводится с кантонского диалекта как «демон».
    • Вопль, который издает персонаж Фиби Кейтс в таверне – искренняя реакция. Перед актрисой во время дубля выполз огромный таракан.
    • Компьютерной графики еще не было, когда создавался фильм, поэтому для съемок использовали аниматроники стоимостью от 30 тысяч долларов каждый. В конце рабочего дня служба безопасности проверяла автомобили работников площадки, чтобы роботизированных зверят не украли.
    • Хойт Акстон импровизировал почти все свои реплики, стараясь следовать основному течению сценария.
    • Смайлик на двери холодильника – отсылка к другому фильму Джо Данте, «Вой» 1981 года.
       
Авторское описание

В канун Рождества Ренделл дарит своему сыну странного зверька. Питомец куплен в крохотном магазине Китайского квартала и не похож ни на одно известное науке существа. Ласковое и умное создание получает имя Гизмо и становится любимцем в семье, но однажды Билли случайно нарушает одно из главных правил ухода за ним. На зверька попадает вода, и от ее воздействия с его ушей слетают клочки шерсти, которые превращаются в наглых и злобных гремлинов. Они способны разрушить целый город, если у Билли не получится их остановить.