О чем фильм «Морфий», синопсис

1916 год. В уездный город N приезжает молодой доктор Поляков, получивший назначение в местную больницу после окончания медицинского факультета.

О фильме
Премьера в Росcии
2008
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
105 мин. / 01:45
Персоны
Режиссер
Алексей Балабанов
 
Актеры
Леонид Бичевин
 
Ингеборга Дапкунайте
 
Андрей Панин
 
Сергей Гармаш
 
Светлана Письмиченко
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 14 ноя 2008 02:01
Факты о фильме
    • Самая дорогая из картин Алексея Балабанова. Бюджет — 3,6 млн долларов.
    • Сюжетной основой для фильма стали «Записки юного врача» Михаила Булгакова. Сценарий по ним написан Сергеем Бодровым-младшим (он сам собирался заниматься этим проектом, но не успел осуществить этот замысел). Режиссер говорил, что переработал этот материал, внеся правки и изменив финал, но сохранив структуру.
    • Леонид Бичевин (Михаил), готовясь к роли, посещал наркологические центры, чтобы наблюдать за поведением наркозависимых людей.
    • Ингеборге Дапкунайте (Анна, медсестра Полякова) пришлось ходить в больницу и учиться делать уколы. Она действительно, по-настоящему делает Бичевину инъекции в кадре (разумеется, не морфия, а глюкозы). По словам актрисы, оказалось сложно управиться с антикварным шприцем. Но в то время одноразовых не было!
    • На премьере, во время показа натуралистичного эпизода с ампутацией ног, одному из зрителей стало плохо: 43-летний мужчина упал в обморок.
       
Авторское описание

В 1917 Михаил Поляков, молодой врач, попадает на работу в деревенскую больницу. Он ощущает неуверенность, как любой ответственный человек в начале медицинской практики. Боясь заразиться от сельских пациентов дифтерией, он просит медсестру сделать ему инъекцию морфия, не подозревая, что вступил на путь наркотической зависимости…