Форсаж

The Fast and the Furious, 2001, США / Германия
О чем фильм «Форсаж», синопсис

Жестокие уличные молодежные группировки Лос-Анджелеса нашли новый способ выяснить отношения и поделить территорию. Вместо заказных убийств — убийственные гонки на модифицированных машинах с форсированными моторами, на бешеных скоростях, когда так тонка адреналиновая грань, отделяющая жизнь на колесах от смерти в бензиновом костре. Молодой полицейский под прикрытием внедряется в одну из банд и становится таким же уличным гонщиком, чтобы завоевать доверие преступников и пролить свет на серию таинственных и дерзких угонов грузовиков с ценными грузами. Сквозь подозрения и ложь, он настойчиво идет к своей цели... на полном форсаже!

О фильме
Премьера в Росcии
2001
Страна
США / Германия
Жанр
триллер, боевик, криминал
Возраст
16+
Время
107 мин. / 01:47
Персоны
Режиссер
Роб Коэн
 
Актеры
Вин Дизель
 
Пол Уокер
 
Мишель Родригес
 
Джордана Брюстер
 
Мэтт Шульц
 
Рик Юн
 
Чэд Линдберг
 
Джонни Стронг
 
Тед Левайн
 
Том Бэрри
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Netflix
Платно
 
Okko
Платно
 
Факты о фильме
    • Сцена драки Пола Уокера и Мэтта Шульца была тщательно продумана и отработана, но, когда приступили к ее съемкам, все выглядело ужасно нереалистично. В итоге актеры начали просто импровизировать.
    • Ни Джордана Брюстер, ни Мишель Родригес, исполнившие главные женские роли, не имели даже разрешения на обучение вождению до начала съемок.
    • Вин Дизель действительно был в отношениях с Мишель Родригес, как и их персонажи.
    • В процессе съемок одной из сцен Вин Дизель случайно сломал нос каскадеру.
    • В эпизоде гоночных войн сняли около полутора тысяч машин. Все желающие любители тюнинга могли приехать на съемочную площадку и попасть в кадр на своем автомобиле.
Авторское описание

Брайан – молодой агент полиции, выполняющий серьезное поручение под прикрытием. Ему нужно втереться в доверие Доминика Торетто, чемпиона нелегальных уличных гонок, попасть в его банду и узнать, какое отношение имеет легендарный гонщик к преступленям, которые совершаются в городе. Брайан – страстный поклонник автоспорта и тюнинга, вскоре Доминик принимает его в число своих людей. Миссия идет по плану, но вскоре у полицейского появляются сомнения насчет правильности своих действий и личные мотивы защитить семью Торетто…