Звездный путь

Star Trek, 2009, США
О чем фильм «Звездный путь», синопсис

Судьба галактики в руках непримиримых соперников, принадлежащих к совершенно разным мирам. Один из них — Джеймс Тибериус Кирк, хулиган из Айовы, прирожденный лидер, и искатель приключений. Второй, Спок, вырос на планете Вулкан и стал изгоем по причине своего получеловеческого происхождения.

Кирк и Спок являются полными противоположностями; стремясь познать свою истинную сущность и понять, что они могут дать миру, молодые люди вскоре становятся непримиримыми соперниками. Один из них движим страстями, другой руководствуется холодной логикой. Они не желают признавать достоинства друг друга и отчаянно пытаются попасть в число немногих избранных, которым предстоит войти в команду самого современного звездолета — «Энтерпрайз».

О фильме
Премьера в Росcии
2009
Страна
США
Жанр
боевик, фантастика, драма
Возраст
16+
Время
126 мин. / 02:06
Персоны
Режиссер
Джей Джей Абрамс
 
Актеры
Крис Пайн
 
Закари Куинто
 
Эрик Бана
 
Вайнона Райдер
 
Зои Салдана
 
Карл Урбан
 
Брюс Гринвуд
 
Джон Чо
 
Саймон Пегг
 
Антон Ельчин
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 2 18 ноя 2008 02:11
ТВ ролик 2 31 мар 2009 00:31
Факты о фильме
    • Космический экшн от знаменитого режиссера-фантаста Джея Джей Абрамса с довольно пафосным слоганом «Будущее начинается» представляет собой одиннадцатую полнометражную киноленту, события которой разворачиваются в вымышленной вселенной «Звездного пути».
    • После официального релиза фильм получил высокую оценку кинокритиков и позитивный отклик со стороны зрительской аудитории. К примеру, на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes лента заполучила целых 94 процента.
    • Производственный бюджет составил 150 миллионов долларов. Мировые кассовые сборы достигли 385 680 446 $.
    • К 2009 году научно-фантастический боевик Абрамса стал самой коммерчески успешной частью медиафраншизы. Позже этот рекорд побьет следующая часть киноцикла «Стартрек: Возмездие», поставленная Абрамсом в 2013 году.
    • Кинолента не стала долгожданным приквелом к оригинальному сериалу. Напротив, этот фильм поставлен по графическому роману с альтернативным сюжетом и запускает новую временную линию.
    • На роль Кирка (Крис Пайн) рассматривалась кандидатура американского киноактера Майкла Фогеля («Мотель Бейтсов», «Больница Майами», «Пан Американ»).
    • В фильме отсутствуют вступительные титры, за исключением титульной карточки, что делает его второй, идущей подряд, частью франшизы «Звездного пути», где актерский состав вновь не указывается в самом начале.
    • На роль лейтенанта Ухуры (Зои Салдана) пробовалась американская актриса Сидни Тамиа Пуатье («Доказательство смерти», «Гавайи 5.0»).