О чем фильм «Хэнкок», синопсис

Есть герои, есть супергерои, и есть Хэнкок. Обладание сверхспособностями предполагает ответственность, все знают это - кроме него. За любую задачу он берётся с душой и лучшими намерениями, спасает жизни людей - ценой нечеловеческих разрушений и неисчислимого ущерба. В конце концов, терпение общественности подходит к концу: люди благодарны своему местному герою, но иногда не понимают, чем заслужили такое наказание.

Хэнкок не из тех парней, кого волнует какое-то там общественное мнение, но однажды, после очередного подвига, спасая высокопоставленного пиарщика Рэя, он вдруг понимает, что в некотором смысле он может быть уязвим. С этим трудно смириться, особенно по мнению Мэри, жены Рэя, считающей, что Хэнкок попросту безнадежен.

О фильме
Премьера в Росcии
2008
Страна
США
Жанр
комедия, фантастика, боевик
Возраст
16+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Питер Берг
 
Актеры
Уилл Смит
 
Шарлиз Терон
 
Джейсон Бэйтман
 
Даррелл Фостер
 
Лорен Хилл
 
Рон Фэсслер
 
Трю Трэн
 
Стивен Бишоп
 
Аллен Хэйви
 
Дег Ферч
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
дублированый трейлер 07 май 2008 03:06
';
трейлер 21 май 2008 03:06
Факты о фильме
    • Изначальная версия сценария была гораздо мрачнее. Фильм значительно облегчили, урезав грубые реплики и сцены насилия, чтобы вписаться в рейтинг PG-13.
    • По расчетам создателей фильма, в итоговой версии должно было быть около 300 кадров со спецэффектами. В результате их получилось почти в два раза больше.
    • На главную роль планировали утвердить Дэйва Чаппеля.
    • Просматривая киноленту повторно, уже зная сюжет, можно заметить множество тонких намеков, предваряющих важные события.
    • Питер Берг появляется в фильме как один из врачей, занимающихся Мэри.
Авторское описание

С виду Джон – обыкновенный человек, но есть то, что выделяет его среди других. Мужчина почти неуязвим, невероятно силен и обладает способностью летать. Он всегда готов броситься на подмогу полиции и поймать злоумышленников, но делает это с таким размахом, что город терпит многомиллионный ущерб, а всех, кто попался под горячую руку, супергерой осыпает оскорблениями. Хэнкок ночует на лавочках в парке, любит приложиться к бутылке и не ладит с людьми. Но однажды он встречает Рэя, специалиста в области пиара, который в благодарность за спасение хочет в корне изменить имидж главного героя.