О чем фильм «Мачеха», синопсис

Семейные узы настолько тесно сближают людей, что рано или поздно кто - то оказывается лишним. И в жизни двенадцатилетней Анны и семилетнего Бена появилась Изабель, любовница их разведенного отца. Она делает все возможное, чтобы завоевать любовь чужих детей. Но Джеки, их настоящая мать, использует весь свой авторитет и влияние, чтобы этого не допустить. Голос крови оказывается сильнее доброты и обаяния Изабель. Она хотела стать для Анны и Бена искренним другом, но так и осталась мачехой. Однако в тот момент, когда Джеки добилась желаемого, неожиданно выясняется, что она смертельно больна. И вот Изабель, с которой заботливая мать не мыслила жизни своих детей, оказывается тем единственным человеком, без которого их жизнь немыслима...

О фильме
Премьера в Росcии
1998
Страна
США
Жанр
драма, комедия
Возраст
12+
Время
120 мин. / 02:00
Персоны
Режиссер
Крис Коламбус
 
Актеры
Джулия Робертс
 
Сьюзен Сарандон
 
Эд Харрис
 
Джена Мэлоун
 
Лайэм Эйкен
 
Линн Уитфилд
 
Дэррелл Ларсон
 
Мэри Луиз Уилсон
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Netflix
Платно
 
Okko
299 руб
 
Факты о фильме
    • Ленту посвятили памяти матери режиссера Криса Коламбуса, которая умерла за год до премьеры от рака.
    • В фильме персонажи Джулии Робертс и Сьюзан Сарандон не ладили друг с другом. На самом деле актрисы дружат и специально выбрали проект для совместной работы. Они пересматривали сценарии, которые подошли бы им обеим, и остановились на «Мачехе».
    • Рассматривали несколько вариантов того как назвать картину – «Спокойной ночи, Луна», «Обещания выполнены», «Увидимся в моих снах» и проч.
    • Это первый театральный фильм, премьера которого состоялась на телеканале WB.
    • Дочь постановщика Элеонора снялась в одной из эпизодических сцен. Ей досталась роль девочки в балетном классе.
    • Ресторан, в котором происходит действие в двух эпизодах, в действительности является национальным историческим памятником в штате Нью-Йорк.
Авторское описание

Люк влюбляется в молодого фотографа Изабель и решает развестись с женой. У пары двое детей, которых отец забирает на выходные в новую семью. Родная мать Энн и Бена не хочет, чтобы они нашли общий язык с новой избранницей бывшего мужа. И потому старается настроить их против нее. Но она изменит свое мнение, когда узнает о собственной смертельной болезни.