О чем фильм «Стиратель», синопсис

Джон Крюгер - лучший специалист из программы по защите свидетелей, ведет смертельно опасную борьбу с коррумпированными коллегами из ФБР во главе со своим бывшим учителем. Он решается защитить женщину, узнавшую о том, что корпорация, где она работает, продает новейшие разработки в другие страны...

О фильме
Премьера в Росcии
1996
Страна
США
Жанр
драма, боевик, триллер
Возраст
16+
Время
115 мин. / 01:55
Персоны
Режиссер
Чак Расселл
 
Актеры
Арнольд Шварценеггер
 
Джеймс Каан
 
Джеймс Коберн
 
Роберт Пасторелли
 
Джеймс Кромуэлл
 
Энди Романо
 
Ник Чинланд
 
Герри Беккер
 
Марк Ролстон
 
Джон Слэттери
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Боевик с громогласным слоганом «Он сотрет ваше прошлое, чтобы защитить ваше будущее» поставлен американским кинорежиссером Чаком Расселом («Маска», «Кошмар на улице Вязов 3: Воины Сна»).
    • Фильм «Стиратель» стал четвертым полнометражным режиссерским проектом Чарльза «Чака» Рассела.
    • Арнольд Шварценеггер (Стиратель) действительно пролетел в свободном падении около шестидесяти пяти футов. Безусловно, для этого использовалась специальная трюковая техника.
    • Премьерный кинопоказ прошел в Олимпийской деревне в Атланте, штат Джорджия, во время Летних Игр 1996 года. Мировая премьера состоялась 11 июня 1996-го в Голливуде.
    • Название компании «Cyrez» изначально было «Cyrex», однако реально существовавшая компания «Cyrix» пожаловалась. Фильм был снят, но все диалоги были дублированы, а логотипы компаний были изменены в цифровом виде во время постпродакшна. В том эпизоде, где Джон Крюгер и Ли Каллен просматривают файлы на диске в офисе Донохью, некоторые файлы имеют названия, начинающиеся с CYX, что указывает на «Cyrex».
    • Изначально продюсеры намеревались сделать романтическую концовку, однако результаты теста со зрителями оказались неутешительными, и от этой идеи отказались.
    • В фильме содержится прямая отсылка к романтической кинокомедии 1999 года «Голубоглазый Микки», где имя одного из мафиози – «Tony Two-Toes» и оно аналогично имени гангстера в «Стирателе».