О чем фильм «Семь», синопсис

Детектив Уильям Сомерсет — ветеран уголовного сыска, мечтающий уйти на пенсию и уехать подальше от города и грешных обитателей. За 7 дней до пенсии на Сомерсета сваливаются две неприятности: молодой напарник Миллс и особо изощренное убийство. Острый ум опытного сыщика сразу определяет, что за этим преступлением, скорее всего, последуют другие. Новости подтверждают его догадку. Поняв, что убийца наказывает свои жертвы за совершенные ими смертные грехи, детектив встает перед выбором: вернуться к работе, либо уйти и передать дело своему менее опытному напарнику?

О фильме
Премьера в Росcии
1995
Страна
США
Жанр
мистика, криминал, триллер
Возраст
18+
Время
127 мин. / 02:07
Персоны
Режиссер
Дэвид Финчер
 
Актеры
Брэд Питт
 
Морган Фриман
 
Гвинет Пэлтроу
 
Р. Ли Эрми
 
Эндрю Кевин Уокер
 
Дэниэл Закапа
 
Джон Кассини
 
Боб Мэк
 
Питер Кромби
 
Джордж Кристи
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
трейлер 29 ноя 2016 02:16
Факты о фильме
    • Во время работы над проектом обсуждалось несколько возможных финалов. Продюсеры настаивали на спасении Трейси и счастливом конце. Но режиссер и актеры были категорически против этого.
    • При подготовке к съемкам сцены в комнате для допросов Лиленд Орсер быстро вдыхал и выдыхал, чтобы его тело было чрезмерно насыщено кислородом. Он также не спал несколько дней, чтобы добиться дезориентированного взгляда персонажа.
    • Брэд Питт упал во время съемок эпизода, в которой Миллс преследует Джона Доу под дождем. Рука актера прошла через лобовое стекло машины, из-за чего потребовалась операция. Аварию пришлось заложить в сценарий.
    • Все книги Джона Доу были настоящими, написанными специально для фильма. На их выполнение ушло два месяца, и они стоили 15 тыс. долларов.
    • Дэвид Финчер хотел, чтобы титры выглядели так, будто их написал убийца.
Авторское описание

Напарники Уильям Сомерсет и Дэвид Миллс расследуют очередное убийство. Серийный маньяк решил, что его руками движет сам Бог. Он последовательно пытает жертв за совершение семи смертных грехов. После каждой смерти он оставляет детективам подсказку, которая может помочь в поиске следующей жертвы. Но полицейские не знают, кто станет олицетворением последнего греха.