Плезантвиль

Pleasantville, 1998, США
О чем фильм «Плезантвиль», синопсис

Дэвид Вагнер - дитя девяностых. Но он увлечен телевизионным шоу "Плезантвиль", где действие происходит в 50-е годы в небольшом одноименном городке, где все шикарны, веселы и непорочны, и жизнь удивительно приятна. Завороженный этим утопическим миром, Дэвид воображает себя в "Плезантвиле", где он наконец-то избавился бы от своей взбалмошной и помешанной на парнях сестры Дженнифер. И однажды вечером жизнь совершает причудливый поворот: странный телемастер вручает Дэвиду необычное дистанционное управление, которое отправляет его вместе с сестрой прямо в Плезантвиль. Визит пришельцев не прошел для города бесследно, удивительным образом изменив судьбы его обитателей...

О фильме
Премьера в Росcии
1998
Страна
США
Жанр
фэнтези, драма, комедия
Возраст
12+
Время
124 мин. / 02:04
Персоны
Режиссер
Гэри Росс
 
Актеры
Джоан Аллен
 
Уильям Х. Мэйси
 
Тоби Магуайр
 
Риз Уизерспун
 
Джейн Качмарек
 
Пол Уокер
 
Дон Ноттс
 
Марли Шелтон
 
Дж. Т. Уолш
 
Джефф Дэниелс
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • До выхода «Звездных войн» фильм был рекордсменом по использованию цифровой графики из-за необходимости совмещать цветных и черно-белых персонажей в кадре.
    • Когда Дженнифер хочет воспользоваться ванной, она обнаруживает, что в Плезантвилле нет туалетов. Это отсылка к постановлению 1950-х, запрещающем использование в кинематографе туалетов или звука слива.
    • Американская гуманистическая ассоциация контролировала съемки, чтобы убедиться в надлежащем обращении с животными, фигурирующими в фильме.
    • Многие трактуют сцену, в которой Бад победоносно поднимает руки под дождем, отсылкой к «Побегу из Шоушенка», но Гэри Росс считал это оригинальной идеей и понял схожесть только после выхода фильма.
       
Авторское описание

Дэвид, молодой человек, живущий в Америке 90-х, обожает телепередачу «Плезантвиль». Шоу показывает 50-е годы, а события происходят в небольшом городе. Население здесь состоит из счастливых, довольных жизнью людей, радостных и обаятельных. Очарованный этим миром, главный герой то и дело представляет себя жителем вымышленного места. И однажды Дэвид получает пульт, который вместо управления телевизором отправляет парня и его сестру прямо в сказочный Плезантвиль.