Семь лет в Тибете

Seven Years In Tibet, 1997, США
О чем фильм «Семь лет в Тибете», синопсис

1939 год. Генрих Харрер, австрийский альпинист, отправляется покорять одну из самых неприступных вершин в Гималаях, оставив дома беременную жену. В горах, в результате начала войны он со своими товарищами по связке попадает в плен к британцам. После многократных попыток побега Генриху и его приятелю Питеру удается скрыться и добраться до таинственного тибетского города Лхаса, где он будет вынужден провести долгих семь лет, и где ему предстоит встретить настоящую любовь и приобрести дружбу Далай Ламы, который сделает его своим приближенным. И здесь, в стране, лежащей за границами цивилизации, ему придется пережить события, которые навсегда изменят его жизнь…

О фильме
Премьера в Росcии
1997
Страна
США
Жанр
драма, биография, приключения
Возраст
12+
Время
139 мин. / 02:19
Персоны
Режиссер
Жан-Жак Анно
 
Актеры
Брэд Питт
 
Дэвид Тьюлис
 
Б. Д. Уонг
 
Джетсун Пема
 
Лхакпа Цамчоу
 
Джамянг Джамтшо Вангчук
 
Дэнни Дензонгпа
 
Ингеборга Дапкунайте
 
Виктор Уонг
 
Мако
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
299 руб
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Картина является экранизацией одноименного биографического романа, который написал сам Генрих Харрер.
    • После съемок в ленте Дэвиду Тьюлису и Брэду Питту запретили въезжать в Китай.
    • Джецун Пема в действительности является настоящей сестрой Далай-ламы. Однако в картине она играет мать исторической личности.
    • Режиссер Жан-Жак Анно отправил команду в Тибет для тайной съемки видео. Около 20 минут вошли в финальную версию. Это держалось в секрете даже после премьеры фильма.
    • Яков пришлось привезти на место съемок в Аргентину. У каждого животного был свой паспорт с фотографиями и отпечатками зубов.
    • Ричард Гир рассматривался на главную роль. Хотя в конечном итоге он не появился в фильме, актер оказал продюсерам услугу и отправил сценарий Далай-ламе, чтобы получить его одобрение.
Авторское описание

Генрих Харрер, офицер Рейха, решил увековечить свое имя. Вместе с группой альпинистов он отправляется в Гималаи, чтобы покорить самую неприступную вершину. Но он не может завершить восхождение из-за схода лавины. Когда компания возвращается назад, выясняется, что Британия и Германия вступили в войну. Всех задерживают как военнопленных. Генриху придется провести 7 лет в Тибете, прежде чем он вернется домой.