Чистильщик

Cleaner, 2007, США
О чем фильм «Чистильщик», синопсис

У Джексона была простая работа , но далеко не каждый может взяться за подобную деятельность. Он убирает… места преступлений. Совершенно случайно он оказывается вовлеченным в убийство. Пытаясь выбраться из бесконечной паутины лжи, он сталкивается лицом к лицу с тайнами своей собственной семьи. Эду Харрису досталась роль его бывшего партнера, который также оказывается вовлечен в череду загадочных происшествий. Одно из убийств он пытается раскрыть сам.

О фильме
Премьера в Росcии
2007
Страна
США
Жанр
триллер
Возраст
16+
Время
88 мин. / 01:28
Персоны
Режиссер
Ренни Харлин
 
Актеры
Сэмюэл Л. Джексон
 
Ева Мендес
 
Эд Харрис
 
Криста Кэмпбелл
 
Кеке Палмер
 
Луис Гусман
 
Хосе Пабло Кантильо
 
Роберт Форстер
 
Марк Маколей
 
Тед Фергюсон
 
Смотреть онлайн
Аренда
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
трейлер 25 апр 2008 02:01
Факты о фильме
    • Большую часть съемок завершили на день раньше срока – 15 марта 2007 года. В этот день исполнилось 48 лет режиссеру Ренни Харлину.
    • Сэмюэл Л. Джексон и Роберт Форстер вместе снялись в картине «Джеки Браун».
    • Премьера триллера состоялась на фестивале кино в Торонто в 2007 году. В России она вышла на экраны в 2008-м.
    • Сэмюэл Л. Джексон и Ева Мендес вместе появились в «Духе».
    • В фильме есть несколько отсылок к происхождению постановщика, который родился в Финляндии. Например, финский герб и флаг видны на зеркале позади Тома, когда он разговаривает с Эдди в гостиничном номере. Кроме того, в эпизоде, где главный герой рассказывает о подкупленных офицерах, на бетонной колонне заметна надпись «Хельсинки».
    • Когда дочь Тома смотрит телевизор, там показывают «Филадельфийскую историю».
Авторское описание

Раньше Том работал полицейским, а теперь занимается тем, что убирает помещения, в которых произошли преступления. Однажды ему поступает очередной заказ. Когда герой очистил дом, выяснилось, что в нем убили свидетеля, который должен был давать показания в суде. Том уничтожил все улики, и теперь на него лягут подозрения. Чтобы доказать свою невиновность, ему придется найти настоящего преступника.