Олдбой

Oldboy / Oldeuboi, 2003, Корея
О чем фильм «Олдбой», синопсис

Самая известная южнокорейская картина возвращается на большие экраны в статусе культовой. Один из любимых фильмов Квентина Тарантино.

О Дэ-Су, обыкновенного семьянина, похищают неизвестные. Он приходит в себя в крохотной комнате, которая станет его тюрьмой на долгие годы. Кто же так люто его ненавидит, что за безумец приговорил его к чудовищному заточению? Проходит 15 лет, он снова на свободе! Он мечтает о возмездии. Все, что у него есть: бумажник, набитый деньгами, и мобильный телефон, на который поступает звонок от незнакомца, затеявшего очередную кошмарную игру. Преисполненный чувством мести О Дэ-су пытается раскрыть дьявольскую тайну…   

О фильме
Премьера в Росcии
2003
Страна
Корея
Жанр
драма, мистика, триллер
Возраст
18+
Время
120 мин. / 02:00
Персоны
Режиссер
Пак Чхан-Ук
 
Актеры
Цой Мин Сик
 
Чжи Дэ Хан
 
Ю Чжи Тхэ
 
О Кван Рок
 
О Дал Су
 
Кан Хе-Джон
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 20 дек 2019 01:54
Факты о фильме
    • В основе фильма лежит японская манга.
    • Кинолента является вторым фильмом трилогии «Сочувствие господину Месть». Все части были удостоены высокой оценки критиков.
    • Ради сцены в баре исполнителю главной роли пришлось съесть четырех живых осьминогов. После каждого дубля актер был вынужден молиться, так как является буддистом.
    • Режиссер и сценарист упомянули осьминогов в своей благодарственной речи по случаю получения Гран-при Каннского фестиваля.
    • Строчки «Смейтесь, и мир засмеется вместе с вами. Плачьте, и вы будете плакать в одиночестве» позаимствованы из стихотворения «Одиночество» Эллы Уилкокс.
    • Актер Чхве Мин Сик, исполнитель главной роли, в рамках подготовки к фильму похудел на 10 кг. Практически все трюки в киноленте артист выполнял самостоятельно.
    • Сцена в полицейском участке снималась в последнюю очередь и практически полностью выстроена на импровизации исполнителя главной роли.
    • Ленте не хватило одного голоса жюри для получения «Золотой пальмовой ветви».
    • Квентин Тарантино обожает «Олдбоя» и в свое время назвал его «абсолютным шедевром».
Авторское описание

Напившись по пути домой, О Де-Су сначала оказывается в полицейском участке, а затем – в заточении у преступников. Похитители не просят выкупа, не вступают в переговоры и не угрожают жертве. Они мучают несчастного одиночеством, и эта «пытка» длится 15 лет.