О чем фильм «Боец», синопсис

Невероятная, но реальная история пути к званию чемпиона мира боксера Микки Уорда по кличке «Ирландец».

Восхождение Уорда было похоже на восхождение легендарного Рокки. Парень из народа, между боями он трудился на дорожных работах. Пережив череду неудач и поражений, Микки  сумел снова вернуться на ринг, когда его тренером стал сводный брат Дикки Эклунд, бывший боксер, карьера которого оборвалась из-за пристрастия к кокаину. Помощь брата, любовь официантки Шарлин, забота матери и несгибаемая воля к победе позволили Уорду взойти на мировой пьедестал…

О фильме
Премьера в Росcии
2010
Страна
США
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
120 мин. / 02:00
Персоны
Режиссер
Дэвид О. Расселл
 
Актеры
Кристиан Бэйл
 
Марк Уолберг
 
Мелисса Лео
 
Эми Адамс
 
Сальватор Сантоне
 
Роберт Уолберг
 
Дженна Ламия
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер с закадровым переводом 07 окт 2010 02:24
отрывок 4 07 дек 2010 00:58
Факты о фильме
    • Сюжет основан на реальной истории.
    • Кристиан Бэйл (Дикки) часами встречался с настоящим Диком Эклундом, чтобы научиться правильно воссоздавать его образ. Ему пришлось сбросить 30 фунтов, сидя на жесткой растительной диете — ведь персонаж в то время был тощим кокаинистом. Режиссер Дэвид О. Рассел сказал, что работа над этой ролью не заключается в воспроизведении мимики героя. Он заметил: «У него собственный ритм, музыка. Кристиан должен был понять, как работает его ум».
    • Но Эклунду не понравилось, как изображены его мать и сестры. После просмотра он орал на Бэйла (странно, тот не играл ни его маму, ни сестер).
    • Реального тренера Микки Уорда, Микки О'Кифа, попросили сыграть его самого в фильме, но он отказался, не имея актерского опыта. Марк Уолберг (Микки) сказал ему, что он сможет, ведь он работал полицейским, следовательно, должен действовать и думать быстро, не теряя времени. Это оказалось достаточно убедительно, и О'Киф согласился на роль.
    • Уолберг отказался от зарплаты и не взял аванс за фильм. Бэйлу заплатили всего 250 тысяч долларов.
Авторское описание

Старший брат Дикки, подававший надежды боксер, а теперь просто безнадежный наркоман, тренирует младшего, Микки. А мамаша выступает агентом — не слишком удачливым. Когда до молодого спортсмена дойдет, что с родней он обречен на провалы?