Привидение

Ghost, 1990, США
О чем фильм «Привидение», синопсис

Во время прогулки молодого банковского служащего  со своей возлюбленной на них нападает грабитель и парня убивают. Но дух его остается на земле. Когда же он узнает, что убийство было подстроено его лучшим другом, и теперь его возлюбленная находится в опасности, то он решает при помощи медиума  предупредить ее...

О фильме
Премьера в Росcии
1990
Страна
США
Жанр
драма, фэнтези, триллер, мистика, комедия
Возраст
12+
Время
128 мин. / 02:08
Персоны
Режиссер
Джерри Цукер
 
Актеры
Патрик Суэйзи
 
Деми Мур
 
Вупи Голдберг
 
Тони Голдуин
 
Армилия МакКуин
 
Гэйл Боггс
 
Рик Авилес
 
Винсент Скьявелли
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Netflix
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    •  Сценарист Брюс Джоэл Рубин изначально представлял Оду Мэй подлинной ясновидящей-медиумом. Но продюсерам понравилась комичная мысль об обманщице и шарлатанке, внезапно и неожиданно для себя слышащей голос Сэма-призрака. Эта роль не писалась под Вупи Голдберг, но Патрик Суэйзи (Сэм), ее фанат, сумел убедить создателей картины, что она идеально подходит для этого образа.
    • Сам Суэйзи утверждал, что это была самая сложная роль в его карьере — играть наблюдателя, а не участника действия.
    • Роль Молли Дженсен была отдана Деми Мур отчасти потому, что эта актриса может заплакать «любым глазом» по требованию режиссера.
    • Сценаристу не нравилась идея темных сущностей как антропоморфов — имеющих лица и руки. Он видел их скорее оживающими тенями, чем упырями с человеческими чертами. Ужасающие звуки, издаваемые «темными силами», в реальности — записи детских воплей, проигрываемые спереди назад и на очень низкой скорости.
    • Рубин захотел, чтобы Суэйзи сыграл Уита, когда увидел интервью, где Патрик расплакался, вспоминая отца. 
       
Авторское описание

Сэм Уит погибает в результате стычки с грабителем и обнаруживает себя беспомощным призраком, видящим все, происходящее в мире живых, но не способным влиять на события. Как теперь защитить любимую женщину? Он найдет способы…