О чем фильм «Маска», синопсис

Робкий банковский служащий находит старинную маску, обладающую волшебной силой, благодаря чему его жизнь резко меняется. Он чувствует себя свободным и всемогущим, носится как вихрь, ничего и никогоне боясь, постоянно меняя обличия, нарываясь на неприятности и дразня судьбу. Ему ничего не стоит сплясать зажигательную румбу под дулами полицейских пистолетов. Блистательный эксцентрик Джим Кэрри здесь превосходит сам себя.

О фильме
Премьера в Росcии
1994
Страна
США
Жанр
фэнтези, криминал, комедия
Возраст
12+
Время
97 мин. / 01:37
Персоны
Режиссер
Чак Расселл
 
Актеры
Джим Керри
 
Питер Ригерт
 
Эми Ясбек
 
Орестес Матасена
 
Тим Бэгли
 
Ричард Джени
 
Питер Грин
 
Камерон Диаз
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
trailer 13 июн 2023 01:14
Факты о фильме
    • Огромные зубы Маски планировалось использовать только в немых эпизодах. Но Джиму Керри удалось научиться разговаривать с этим атрибутом во рту, чтобы персонаж был еще более странным.
    • По словам Чака Рассела, утверждение Джима Керри на главную роль сэкономило проекту много денег на спецэффектах, поскольку движения Керри не требовали улучшений.
    • Костюм главного героя основан на наряде, который сшила мама ДЖима для его первого выступления в стендап-комедии.
    • Фильм был актерским дебютом Кэмерон Диаз. Кинокомпания была против участия актрисы без опыта, но режиссер пригрозил покинуть проект, если Кэмерон не возьмут.
    • Когда Ипкинс просыпается от того, что собака лижет ему ухо, на прикроватной тумбочке можно заметить банку арахисового масла с торчащим ножом, что намекает на способ, которым съемочная группа заставила пса сделать необходимое.
Авторское описание

Стенли Ипкис – стеснительный и закомплексованный банковский клерк. Из-за своей неуверенности он не может наладить личную жизнь, а в присутствии симпатичной девушки чувствует себя ужасно неловко. Но однажды при странных обстоятельствах к главному герою попадает маска, дающая способность перевоплощаться. Стенли обретает возможность становиться неуязвимым и забавным существом.