Девчата

Devchata, 1961, СССР
О чем фильм «Девчата», синопсис

В отдаленный северный городок приехала Тося Кислицына, которую в тот же день приняли на работу в качестве поварихи. И в этот же день она повстречала красавца Илью, который нравился почти всем женщинам. Знакомство начинается с ссоры, но позже перерастает в любовную историю. Веселый рассказ о дружбе и любви молодежи на таежной новостройке был удостоен премий и дипломов кинофестивалей в Эдинбурге, Каннах, Мар-дель-Плата...

О фильме
Премьера в Росcии
1961
Страна
СССР
Жанр
мелодрама, комедия
Возраст
0+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Юрий Чулюкин
 
Актеры
Надежда Румянцева
 
Николай Рыбников
 
Люсьена Овчинникова
 
Инна Макарова
 
Светлана Дружинина
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Премьерный показ прошел перед Международным женским днем — 7 марта, в московском ЦДК.
    • Картине не удалось стать лидером проката в СССР в год выпуска — лидировали «Человек-амфибия» и «Гусарская баллада», но ее все же увидели 35 млн зрителей. За рубежом она взяла 2 почетных диплома — на французском фестивале молодежного кино и международном фестивале в Эдинбурге. В Аргентине на IV Международном фестивале Надежда Румянцева удостоилась приза за лучшую женскую роль. Аргентинская пресса выдала ей выдающийся для комической актрисы комплимент: «Чарли Чаплин в юбке».
    • Съемки в настоящем действующем леспромхозе на Северном Урале в сорокаградусный мороз оказались невозможны: техника отказывала, гримеры не могли «спрятать» краснеющую от холода кожу актеров, а у Николая Рыбникова (Илья Ковригин), по роли сунувшего в рот алюминиевую ложку, она моментально примерзла к языку и отодралась вместе с куском кожи.
    • Финал снимали в Ялте, и там актеры мучились от другой погодной крайности: полушубки плохо сочетались с жарой +30.
    • В сцене объяснения Ковригина и Тоси в столовую забежал попить водички лесоруб (Михаил Кокшенов). За несколько дублей он нахлебался воды на всю оставшуюся жизнь и позже не мог без содрогания смотреть на графины похожего дизайна.
       
Авторское описание

Детдомовка и выпускница кулинарного училища 18-летняя Тося приезжает на работу в леспромхоз…