Гладиатор

Gladiator, 2000, Великобритания / США
О чем фильм «Гладиатор», синопсис

В великой Римской империи не было военачальника, равного генералу Максимусу. Непобедимые легионы, которыми командовал этот благородный воин, боготворили его и могли последовать за ним даже в ад. Но случилось так, что отважный Максимус, готовый сразиться с любым противником в честном бою, оказался бессилен против вероломных придворных интриг. Генерала предали и приговорили к смерти. Чудом избежав гибели, Максимус становится гладиатором. Быстро снискав себе славу в кровавых поединках, он оказывается в знаменитом римском Колизее, на арене которого, он встретится в смертельной схватке со своим заклятым врагом...

О фильме
Премьера в Росcии
2000
Страна
Великобритания / США
Жанр
приключения, драма, боевик
Возраст
16+
Время
155 мин. / 02:35
Персоны
Режиссер
Ридли Скотт
 
Актеры
Рассел Кроу
 
Хоакин Феникс
 
Конни Нильсен
 
Оливер Рид
 
Ричард Харрис
 
Джимон Хонсу
 
Дэвид Шофилд
 
Джон Шрапнел
 
Томас Арана
 
Ральф Мюллер
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 29 ноя 2016 01:22
Факты о фильме
    • Для съемок сражения с тигром действительно привезли пятерых хищников. Актер должен был для безопасности соблюдать расстояние не менее пяти метров, а поблизости всегда находился ветеринар с транквилизаторными дротиками.
    • Крик персонажа Хоакина Феникса – импровизация актера. Испуг Конни Нильсен – искренняя реакция актрисы, которая не ожидала резкого восклицания.
    • Раны на лице главного героя после первого эпизода боя – настоящие. Актер получил их, когда лошадь дернулась и протащила его сквозь ветки деревьев.
    • Для съемок публики в Колизее, кроме реальной массовки и компьютерной графики, также использовали около четырехсот картонных человеческих фигур.
       
Авторское описание

Максимус – лучший полководец в Римской империи. Он командует войсками в кровопролитном сражении с германской армией. Воины восхищаются храбрейшим предводителем, а враги приходят в ужас, завидев его на поле боя. Герой привык быть честным и в бою, и в мирной жизни. Не привыкший к придворным тайнам, он становится жертвой интриги и приговаривается к смерти из-за клеветы окружающих. Чудом Максимусу удается спастись, но теперь он не полководец, а бесстрашный гладиатор. Кровавые сражения на потеху зрителям приводят его в Колизей. На арене ему предстоит схватка с заклятым врагом.