Пятый элемент

The Fifth Element, 1997, Франция
О чем фильм «Пятый элемент», синопсис

На стене египетского храма чудаковатый профессор находит пророчество, гласящее, что Зло дремлет, финальная битва должна состояться на Земле. Инопланетяне оставили людям оружие, которое спасет Жизнь. Оно состоит из четырех элементов - Воды, Ветра, Огня, Земли и Пятого Элемента...

О фильме
Премьера в Росcии
1997
Страна
Франция
Жанр
приключения, триллер, боевик, фантастика, мелодрама
Возраст
16+
Время
126 мин. / 02:06
Персоны
Режиссер
Люк Бессон
 
Актеры
Брюс Уиллис
 
Милла Йовович
 
Гэри Олдман
 
Брайон Джеймс
 
Джон Невилл
 
Люк Перри
 
Иэн Холм
 
Ким Чан
 
Ли Эванс
 
Крис Такер
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 21 фев 2017 01:43
Факты о фильме
    • На тот момент времени это была самая дорогая картина как в истории кинокомпании Gaumont, так и созданная за пределами Голливуда. Одни визуальные эффекты обошлись в 80 млн долларов.
    • Люк Бессон придумал этот сценарий, когда был старшеклассником, и таксист Корбен Даллас (Брюс Уиллис) — дань уважения его отцу, работавшему в такси, чтобы оплатить образование сына.
    • Президент Линдберг (Томми Листер) приказывает Вито Корнелиусу (Иэн Холм) изложить свою позицию за 20 секунд. Ровно столько тот и говорит.
    • Каштановые волосы Миллы Йовович (Лилу) для съемок регулярно перекрашивали в ярко-оранжевый, пока не испортили. Лишь тогда сделали парик.
    • Реакция Брюса Уиллиса на слова Лилу и пение дивы Плавалагуны (Майвенн Ле Беско) естественна. В первом случае его не предупредили, что именно скажет ему персонаж, во втором — актер впервые увидел коллегу в полном гриме и услышал ее вокал.
    • Майвенн, подруга Бессона, сыграла диву, заменяя не появившуюся актрису.
    • Режиссер выбрал Йовович из 3000 претенденток на роль. Его аргумент — универсальная внешность: «Она может быть из прошлого или будущего, египтянкой или римлянкой, Нефертити — или из космоса».
       
Авторское описание

В 2263 году Земле грозит уничтожение от громадного огненного ядра из глубин галактики. Спасти планету возможно с помощью 5 артефактов — их землянам готова предоставить раса инопланетян, но на их корабль совершено нападение…