Бэтмен: начало

Batman Begins, 2005, США
О чем фильм «Бэтмен: начало», синопсис

Убиты родители Брюса Уэйна. Наследник огромного бизнеса отправляется в путешествие по миру в поисках средств борьбы с несправедливостью. Он хочет вселить ужас в тех, кто только и делает, что запугивает и обижает людей. Брюс возвращается в родной Готэм и являет миру свое "альтер эго" – Бэтмэна, тайного борца в маске. С помощью силы, интеллекта и богатого набора высокотехнологичных уловок, Бэтмэн начинает борьбу со зловещими силами, угрожающими городу...

О фильме
Премьера в Росcии
2005
Страна
США
Жанр
криминал, триллер, приключения, сказка, боевик
Возраст
12+
Время
134 мин. / 02:14
Персоны
Режиссер
Кристофер Нолан
 
Актеры
Кристиан Бэйл
 
Майкл Кейн
 
Лиам Нисон
 
Морган Фриман
 
Гэри Олдман
 
Кен Ватанабе
 
Кэти Холмс
 
Киллиан Мерфи
 
Том Уилкинсон
 
Рутгер Хауэр
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 29 ноя 2016 01:51
Факты о фильме
    • Кристиан Бейл выполнял самостоятельно многие трюки, но к Бэтмобилю ему запретили даже приближаться.
    • В эпизоде, где Бэтмен должен проснуться, актер после подготовки к съемке действительно задремал на съемочной площадке.
    • Костюм Бэтмена был крайне неудобным и невероятно раздражал Кристиана.
    • Однажды в Бэтмобиль врезалась машина с пьяным водителем за рулем. Виновник аварии аргументировал свое поведение на дороге паникой: он принял транспорт супергероя за инопланетный объект.
    • Язык, на котором говорит персонаж Кена Ватанабе, указан в субтитрах как урду, но актер утверждает, что сам придумал его из какой-то тарабарщины.
    • При съемке драки на замерзшем водоеме была плюсовая температура, и актеры слышали, как под ногами трещит лед.
Авторское описание

На глазах маленького Брюса Уэйна убили его родителей. Когда наследник их огромного состояния повзрослел, он принял решение посвятить себя борьбе с преступностью. Он отправляется в долгое путешествие, где упорно ищет способ, с помощью которого будет восстанавливать порядок на улицах. Он учится и обретает бесценный опыт, становится бесстрашным и невероятно сильным. Вернувшись в город, он обретает облик крылатого мстителя в маске, которого называют Бэтменом. Преступный мир отныне под угрозой.