О чем фильм «Беовульф», синопсис

Приключенческий фильм, созданный по мотивам одноименного эпоса "Беовульф", в котором рассказывается о подвигах скандинавского героя Беовульфа, освободившего жителей Дании от необузданного злодея Гренделя. Король Хротгар убеждает Беовульфа отправиться в пещеру чудовища, чтобы покончить с его жестокой матерью, чью вечную ненависть Беовульф навлёк на себя своей победой. Однако вскоре выясняется, что история о героях и чудовищах не так проста, как кажется на первый взгляд...

О фильме
Премьера в Росcии
2007
Страна
США
Жанр
приключения, анимация, фэнтези, драма
Возраст
16+
Время
114 мин. / 01:54
Персоны
Режиссер
Роберт Земекис
 
Актеры
Рэй Уинстон
 
Анджелина Джоли
 
Энтони Хопкинс
 
Джон Малкович
 
Робин Райт
 
Брендан Глисон
 
Криспин Гловер
 
Элисон Ломан
 
Грег Эллис
 
Крис Коппола
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Факты о фильме
    • Фэнтезийная драма Роберта Земекиса поставлена по мотивам древнеанглийской эпической поэмы. Здесь кинорежиссер возвращается к традициям «Полярного экспресса», используя технику захвата движения в реальном времени на основе жестикуляции и мимики актеров.
    • Анджелина Джоли не участвовала в обнаженных сценах. Модель Рэйчел Бернштейн была дублером актрисы.
    • Слоган: «Pride is the curse», то есть «Гордость – это проклятие».
    • По словам Рэя Уинстона (Беовульф), он и его коллеги-актеры провели несколько дней на съемках в синих обтягивающих костюмах, демонстрируя все свои выпуклости, в том числе в «неправильных местах». Для него это было непросто, особенно находясь перед Анджелиной Джоли (мать Гренделя), которая выглядела потрясающе в своем костюме.
    • Имя Беовульф является метафорой, характерной для англосакской поэзии, в буквальном смысле означающее «медведь». Имя главного персонажа создано по всем правилам кеннинга, проще говоря, Беовульф происходит от «Bee-Wolf» (Пчела-Волк) и, в конечном счете, означает «медведь».
    • По словам Джерома Чена, руководителя визуальных эффектов, для создания киноленты было использовано не менее трехсот камер. А вот для знаменитого мультфильма «Полярный экспресс» потребовалось не более семидесяти.