О чем фильм «Помни», синопсис

Леонард Шелби выглядит как успешный бизнесмен, но живет в дешевых отелях. Он одержим одной целью – найти и покарать того, кто убил его жену. Полиция ему не верит, потому что он болен редкой формой амнезии. Помня все, что произошло до убийства жены, он забывает все, что было с ним 15 минут назад. Для того, чтобы помнить, кто он такой и что ищет, Шелби делает записи, фотоснимки и даже татуировки на своем теле – так он подходит к разгадке.

О фильме
Премьера в Росcии
2000
Страна
США
Жанр
криминал, мистика, триллер
Возраст
16+
Время
113 мин. / 01:53
Персоны
Режиссер
Кристофер Нолан
 
Актеры
Гай Пирс
 
Кэрри-Энн Мосс
 
Русс Фега
 
Томас Леннон
 
Кимберли Кэмбелл
 
Ларри Холден
 
Смотреть онлайн
Аренда
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
дублированный трейлер 29 ноя 2016 01:39
Факты о фильме
    • На диске, выпущенном в ограниченном количестве, зритель может добраться до второй версии фильма, где все события следуют строго в хронологическом порядке. Для этого нужно ответить на вопросы и решить головоломку, а возможность перемотки для этой версии отсутствует.
    • Форма амнезии, которой страдает Леонард – реально существующее состояние, которое вызывается повреждением гиппокампа.
    • Все диалоги в черно-белых эпизодах, в которых участвует персонаж Стивена Тоболовски, были импровизацией актеров.
    • Ларри Холден в сцене с дракой попросил Гая Пирса по-настоящему на него напасть, чтобы все выглядело правдоподобно. Пирс раньше занимался бодибилдингом и оставил Холдену кучу синяков.
Авторское описание

Леонард – обеспеченный молодой человек, привыкший к эксклюзивной одежде и премиального класса автомобилям. Но ночует он в дешевых мотелях. Странный на первый взгляд уклад жизни объясняется его заветной целью: отомстить тем, кто убил его супругу. Все свободное время главный герой посвящает поискам преступников, но его болезнь осложняет задачу. После травмы Леонард страдает амнезией, которая позволяет ему запомнить только последние десять минут. Но события до трагического дня он помнит, и готов приложить любые усилия, чтобы восстановить справедливость.