Искупление

Atonement, 2007, Великобритания
О чем фильм «Искупление», синопсис

Тринадцатилетняя Бриони обладает превосходным воображением и пишет пьесы. Она знает, что сын прислуги Робби влюблен в ее старшую сестру Сесилию, и та отвечает ему взаимностью. Но когда ее кузина Лола становится жертвой насильника, Бриони уверено показывает на Робби – ее воображение дорисовывает картину насилия. Робби отправляется в тюрьму, а Сесилия отказывается верить Брионии, рождая страшную вражду между сестрами.

О фильме
Премьера в Росcии
2007
Страна
Великобритания
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
130 мин. / 02:10
Персоны
Режиссер
Джо Райт
 
Актеры
Кира Найтли
 
Джеймс МакЭвой
 
Ромола Гарай
 
Сирша Ронан
 
Бренда Блетин
 
Ванесса Редгрейв
 
Джуно Темпл
 
Альфи Аллен
 
Нонсо Анози
 
Джина МакКи
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Netflix
Платно
 
Okko
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 2 17 мар 2008 01:44
трейлер 29 фев 2008 02:30
Факты о фильме
    • Джеймс МайЭвой сказал, что этот сценарий – лучшее произведение из всех, кто он когда-либо прочел.
    • Сохранилось всего восемь английских автомобилей скорой помощи со времен Второй мировой. При съемках фильма все они были задействованы.
    • Кира Найтли младше Ромолы Гарай на три года, но в фильме сыграла старшую сестру ее персонажа.
    • На подготовку прибрежной зоны к съемкам ушло три недели, а после работы над эпизодом еще две недели потратили, чтобы привести все в исходный вид. Сцена на берегу, ради которой все это предпринималось, длится около пяти минут.
       
Авторское описание

Сюжет разворачивается в Европе предвоенного периода. Бриони, девушка подросткового возраста со сложным характером и неуемным воображением, дает ложные показания. Она свидетельствует против сына домашней прислуги, которого обвинили в насилии над ее двоюродной сестрой. Причина такого поступка – ревность, ведь Робби взаимно влюблен в старшую сестру героини, Сесилию. Юноша отправляется отбывать срок в заключении, а вскоре его отправляют на фронт. Сесилия тяжело переживает расставание, а Бриони не может простить себе содеянное и пытается избавиться от чувства вины, помогая людям.