Ультиматум Борна

The Bourne Ultimatum, 2007, США
О чем фильм «Ультиматум Борна», синопсис

Он хотел единственного - исчезнуть. Вместо этого за Борном теперь охотятся люди, которые сделали его таким, какой он есть. Он потерял память и человека, которого он любил. Но его не сдержать ни дождем пуль, ни новому поколению профессиональных убийц. У него только одна цель: вернуться к началу и узнать кем он был, Джейсон Борн. Он мечется от Москвы к Парижу, через Мадрид и Лондон в Танжер и Нью-Йорк, пытаясь раскрыть последние загадки своего прошлого, в то время как правительственные агенты, интерпол, хотят помешать ему восстановить всю картину до конца.

О фильме
Премьера в Росcии
2007
Страна
США
Жанр
приключения, триллер, драма, боевик
Возраст
16+
Время
111 мин. / 01:51
Персоны
Режиссер
Пол Гринграсс
 
Актеры
Мэтт Дэймон
 
Пэдди Консидайн
 
Эдгар Рамирес
 
Дэвид Стрэтэйрн
 
Джулия Стайлс
 
Джоан Аллен
 
Скотт Гленн
 
Дэн Фреденбург
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
дублированный трейлер 09 дек 2016 01:21
Факты о фильме
    • Это единственный фильм франшизы, получивший 3 премии «Оскар».
    • В сцене погони в Танжере видно, как Ники (Джулия Стайлз) и Дэш (Джои Анса) проталкиваются мимо граждан. Это не массовка: город оказался слишком многолюдным, и поток людей было трудно контролировать, эти двое действительно протискиваются сквозь толпу. Пришлось на несколько часов перекрыть самую оживленную городскую площадь города на время съемок. В бонусном материале можно увидеть толпу слегка раздраженных местных жителей — их не предупредили о закрытии.
    • Съемочная группа не смогла закрыть станцию Ватерлоо, и видно пассажиров, смотрящих и указывающих на камеру.
    • Первый эпизод происходит после финала предыдущей части (2004), но перерыв в производстве составлял около 3 лет, в Москве был январь. Это было бы слишком холодно, и местом съемок был выбран Берлин, создавалась московская декорация. Искусственный снег был сделан из бумаги и поролона, он не мог растаять, и на укладку покрытия ушло более 5 часов.
    • После того, как ЦРУ назвала Борна мошенником, а Ники Парсонс помогла ему, она не произносит ни реплики до финала картины.
Авторское описание

Джейсон скрывается в Москве, затем уезжает во Францию, чтобы сообщить брату Марии о ее гибели. Его делом интересуется репортер Росс...