Стритрейсеры

Streetracers, 2007, Россия
О чем фильм «Стритрейсеры», синопсис

Степан возвращается из армии. Автомастерская его отца теперь принадлежит некоему Докеру, который занимается организацией уличных гонок. Уличные гонки не цель, а способ жизни, страсть, объединяющая самых разных людей. Даже таких как Степан и Докер. Они похожи: оба не просто любят автомобили - не мыслят жизни без скорости и риска. Но принципы одного - пустые слова для другого, а значит столкновение неизбежно.

О фильме
Премьера в Росcии
2007
Страна
Россия
Жанр
криминал, боевик
Возраст
16+
Время
100 мин. / 01:40
Персоны
Режиссер
Олег Фесенко
 
Актеры
Алексей Чадов
 
Марина Александрова
 
Эльвира Болгова
 
Алексей Гуськов
 
Николай Чиндяйкин
 
Лев Прыгунов
 
Станислав Бондаренко
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
трейлер 2 28 фев 2008 02:13
';
трейлер 28 фев 2008 01:25
Факты о фильме
    • В 2009 картина была представлена в номинации лучшего экшна в иностранном фильме на премию Taurus (каскадерский «Оскар»).
    • Режиссер Олег Фесенко утверждает, что сделал кино не только о страсти к автомобилям и скорости — он считает, что в ней поднимаются темы отцов и детей, жизни как игры (на деньги или интерес).
    • Экшн и трюки ставил каскадер Виктор Иванов, снявшийся в более 200 российских лентах и работающий как в России, так и в Голливуде. Там среди проектов с его участием — две части франшизы о Борне Пола Гринграсса, «Искусственный разум» Спилберга, «Солдат» Пола Андерсона.
    • Марина Александрова, сыгравшая Катю, к моменту съемок имела 3,5 года водительского стажа. Она призналась в интервью, что любит автомобили, ездила на джипе и ей случалось попадать во множество острых ситуаций на трассах.
    • Алексей Чадов (Степан) рассказывал, что сценарий зацепил его необычностью, непохожестью на аналогичные американские. К тому же про стритрейсинг у нас еще не снимали.
Авторское описание

Дембель из танковых войск Степан приходит в тусовку питерских уличных гонщиков — в ней уже состоят его отец-автомеханик и младший брат-компьютерщик. Лидер группы Докер расстается с девушкой и не принимает новичка. В время первой гонки Степы он провоцирует аварию...