Рататуй

Ratatouille, 2007, США
О чем фильм «Рататуй», синопсис

Крыс Реми живет в подвале пафосного парижского ресторана и ежедневно рискует жизнью, добывая на кухне кусочки и крошки, оставшиеся от шедевров кулинарного искусства. Но гурману Реми этого мало – он втайне лелеет надежду стать заправским шеф-поваром. Родственники Реми, привыкшие питаться отбросами, корят его за предательство традиций крысиного племени; работники ресторана стараются извести; и только поваренок Лингвини разделяет склонность Реми к несбыточным мечтам.

О фильме
Премьера в Росcии
2007
Страна
США
Жанр
комедия, семейный, анимация
Возраст
0+
Время
110 мин. / 01:50
Персоны
Режиссер
Брэд Берд
 
Ян Пинкава
 
Актеры
Пэттон Освальт
 
Брайан Деннехи
 
Уилл Арнетт
 
Джанин Гарофало
 
Брэд Гэррет
 
Иэн Холм
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
дублированный трейлер 06 дек 2016 02:12
Факты о фильме
    • Во Франции, где происходит действие этого фильма, он побил рекорд посещаемости среди дебютных анимационных лент.
    • Обеспокоенные тем, что широкая публика не узнает, как правильно произносится название картины, Disney/Pixar настояли на его фонетическом написании на постерах и в трейлерах.
    • Команда аниматоров работала вместе с шеф-поваром Томасом Келлером в его ресторане French Laundry, чтобы научиться кулинарному искусству. Г-н Келлер также появляется в эпизодической роли как голос хозяина в ресторане Гюсто.
    • Домашних крыс держали в студии в коридоре больше года, чтобы аниматоры могли изучить движение их носов, ушей, лап и хвостов.
    • С маркетингом для этого фильма все было сложно: ни одна компания, производящая продукты питания, не хотела ассоциироваться с крысой.
    • Блюдо, приготовленное Реми — альтернативный вариант рататуя, называемый конфи бьялди. Его адаптировал консультант по фильму Томас Келлер. Эта версия сильно отличается от обычной с точки зрения приготовления и метода. Основное отличие заключается в том, что овощи нарезаются тонкими ломтиками и запекаются, а не готовятся в кастрюле.
Авторское описание

У крысенка Реми появляется необычная мечта: он увлекся кулинарией и мечтает серьезно этим заняться, вдохновленный телепередачей о лучшем французском поваре. Беда, случившаяся с его семьей, приближает его к воплощению его замыслов...