Гарри Поттер и Орден Феникса

Harry Potter And The Order Of The Phoenix, 2007, Великобритания / США
О чем фильм «Гарри Поттер и Орден Феникса», синопсис

Гарри проводит свой пятый год обучения в школе Хогвартс и обнаруживает, что многие из членов волшебного сообщества отрицают сам факт недавнего состязания юного волшебника с воплощением вселенского зла Волан-де-Мортом, делая вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся. Опасаясь, что почтенный глава Хогвартса Альбус Дамблдор распространяет лживые слухи о возвращении Волан-де-Морта, стремясь подорвать авторитет Министра Магии Корнелиуса Фаджа и в дальнейшем занять его место, Корнелиус назначает нового профессора защиты от темных искусств, который должен будет пристально следить за Дамблдором и студентами Хогвартса. Но одобренный министерством курс лекций по защитной магии профессора Долорес Амбридж оказывается на практике абсолютно бесполезным — юные волшебники просто неспособны противостоять действию темных сил, угрожающих им и всему волшебному сообществу. И тогда, по настоянию своих друзей Гермионы и Рона, Гарри берет инициативу в свои руки.

Тайно встречаясь с небольшой группой студентов, называющей себя Отрядом Дамблдора, Гарри обучает их самозащите от темных сил, готовя отважных волшебников к необычной схватке, которая ждет их впереди.

О фильме
Премьера в Росcии
2007
Страна
Великобритания / США
Жанр
сказка, семейный, драма, приключения
Возраст
12+
Время
138 мин. / 02:18
Персоны
Режиссер
Дэвид Йейтс
 
Актеры
Дэниел Рэдклифф
 
Руперт Гринт
 
Эмма Уотсон
 
Хелена Бонем Картер
 
Робби Колтрейн
 
Рэйф Файнс
 
Майкл Гэмбон
 
Брендан Глисон
 
Ричард Гриффитс
 
Джейсон Айзекс
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
ТВ ролик 1 23 июн 2009 00:30
трейлер 23 июн 2009 02:12
Факты о фильме
    • Пятая часть кинематографической «поттерианы» поставлена Дэвидом Йейтсом по сюжету одноименного романа Джоан Роулинг, выпущенного в 2003-м и ставшего рекордсменом книжной серии не только по количеству страниц, но и по наибольшему числу глав, – на этот раз их тридцать восемь.
    • Русскоязычная версия слогана: «Выжить суждено только одному».
    • Кинолента закрепилась на сороковой позиции в рейтинге самых коммерчески успешных фильмов за всю историю кинематографа, а также удостоилась второго места в аналогичном списке 2007 года. 
    • Холл Министерства магии – самая грандиозная декорация медиафраншизы относительно масштабов и сложности выполнения. Длина атриума составляет шестьдесят метров. Строительство заняло около трех месяцев. Более того, это архитектурный «плагиат» викторианского строения, расположенного на центральной лондонской улице Тоттенхэм-Корт-Роуд.
    • Мировая премьера состоялась в Токио 28 июня 2007-го. Премьера в России прошла 19 июля того же года. Русскоязычный релиз на DVD был выпущен 23 июня 2009-го.
    • Профессор Долорес Амбридж описывается в книге как рыхлая, толстая, жабоподобная женщина. Однако кинопродюсеры не видели никого на эту роль кроме британской актрисы театра, ТВ и кино Имельды Стонтон. Продюсеры и художник по костюмам намеренно трансформируют наряд Долорес Амбридж, смягчая и облегчая его, по мере развития сюжета.