Престиж

The Prestige, 2006, США / Великобритания
О чем фильм «Престиж», синопсис

Руперт и Альфред - фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной почве перерастает в настоящую войну. Они готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начинает угрожать жизни окружающих их людей…

О фильме
Премьера в Росcии
2006
Страна
США / Великобритания
Жанр
сказка, триллер, фантастика, драма
Возраст
12+
Время
128 мин. / 02:08
Персоны
Режиссер
Кристофер Нолан
 
Актеры
Хью Джекман
 
Кристиан Бэйл
 
Майкл Кейн
 
Дэвид Боуи
 
Скарлетт Йоханссон
 
Энди Серкис
 
Пайпер Перабо
 
Роб Арбогаст
 
Ребекка Холл
 
Дэниэл Дэвис
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
трейлер 09 сен 2009 02:34
Факты о фильме
    • Слово «престиж» изначально означало «ловкий трюк», от латинского «praestigium» (обман, надувательство).
    • В актерский состав вошли два лауреата «Оскара», Кристиан Бэйл и сэр Майкл Кейн, и двое номинантов — Скарлетт Йоханссон и Хью Джекман.
    • Это вторая совместная работа Кристофера Нолана с Кейном и Бэйлом.
    • Дэвид Боуи сначала отказывался играть Теслу, когда ему предложили роль. Нолан прилетел лично к нему и сообщил, что другого актера в этом образе не представляет. И что его великая личность способна убедить зрителей, что ученый действительно создал устройство для клонирования. Услышав это, Боуи передумал и согласился.
    • Рут, сценический дублер Энжиера, объявляет, что в прошлом он играл Фауста и Цезаря. Оба этих деятеля погибли от собственных непомерных амбиций (намек на будущее героя).
    • Мистер Элли обращается к персонажу «доктор Тесла». Но тот получил докторскую степень через несколько лет после времени действия фильма, в 1908.
    • Борден упоминает, что в пистолетное дуло для фокуса с пулей можно было вставить монетку — пенни. Британские монеты того времени и такого номинала не влезли бы в дуло оружия, используемого иллюзионистом.
Авторское описание

Профессиональное соперничество двух фокусников превращается в непримиримую войну — с кровью и жертвами...