Апокалипсис

Apocalypto, 2006, США
О чем фильм «Апокалипсис», синопсис
Цивилизация Майа. Во времена, когда она еще не стала испанской колонией, индейцы Майа жили своей жизнью: вели войны с другими племенами, проводили мистические обряды... Численность индейцев стала снижаться, и верховные жрецы решают, что ключ к процветанию и увеличению рождаемости – служение и удовлетворение богов. Необходимо строительство храмов и жертвоприношение. Юноша по имени Лапа Ягуара, которому предстояло стать жертвой, не хочет мириться с такой судьбой. Он решает убежать из племени, которое скоро исчезнет с лица Земли...
О фильме
Премьера в Росcии
2006
Страна
США
Жанр
боевик, приключения, драма
Возраст
16+
Время
134 мин. / 02:14
Персоны
Режиссер
Мэл Гибсон
 
Актеры
Далия Хернандез
 
Майра Сербуло
 
Герадо Тарасена
 
Рауль Тружильо
 
Руди Янблад
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
trailer 13 июн 2023 02:29
Факты о фильме
    • Многие важные роли сыграли настоящие люди из племени майя, никогда раньше не появлявшиеся перед камерой. Больного ребенка, проклятого охотниками, исполнила семилетняя девочка из деревни.
    • Руди Янгблад по-настоящему бежал от ягуара. Хищника удерживала привязь, но актер признался, что это было достаточно страшно.
    • Съемочная группа застала сильнейшее наводнение в южной части Мексики, которое затронуло не меньше миллиона человек.
    • Чтобы заниматься этим фильмом, Мел Гибсон отказался от главной роли в киноленте «Башни-близнецы».
    • Чтобы вести съемку в джунглях, пришлось оборудовать камеры термометрами и накрыть специальными отражающими одеялами, чтобы защитить от перегрева.
Авторское описание

Лапа Ягуара – молодой индеец, живущий в маленькой деревушке среди джунглей. Однажды в его гармоничную и спокойную жизнь врываются воины враждебного племени. Они кровожадно убивают жителей, перерезает горло отцу главного героя, а его и друзей заковывают в кандалы и уводят в свой каменный город. Там их должен казнить жрец, чтобы принести жертву богам. Но юноша не собирается принять эту участь. Он дерзко бежит из плена, а затем начинает вершить правосудие так, как ему подсказывает сердце.