Звезда «Сватов» обожает готовить диетический плов мужу и сыну: блюдо буквально тает во рту

Соорудить вкусный обед очень просто.

Звезда «Сватов» обожает готовить диетический плов мужу и сыну: блюдо буквально тает во рту

Немногие знают, что Анна Кошмал уже давно вегетарианка, но одной травой и овощами она точно не питается. У актрисы есть фирменный рецепт плова, вкусного даже без мяса. Родные уплетают его за обе щеки.

Весь секрет кроется в сое, которую нужно насытить яркими азиатскими ароматами. Если приготовить такое яство однажды, домочадцы будут просить его у вас каждую неделю.

  • рис — 400 г;
  • соя — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • лимон — ⅓ шт.;
  • тертый имбирь — 1 щеп.;
  • соль по вкусу.

Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Отдельно на сковороде обжарить на оливковом масле нарезанный репчатый лук с соей. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, сок лимона, мед, имбирь. Тушить около 5 минут.

Затем всыпать крупу, перемешать и оставить томиться под крышкой с выключенной плитой еще на несколько минут. Посолить и поперчить, если не хватает вкуса и специй. Рецептом актриса поделилась в одном из кулинарных ТВ-шоу.

Источник фото: Анна Кошмал/Социальные сети,Unsplash

Автор: Екатерина Адамова