Высоцкая часто балует любимого мужа солеными блинами: рецепт прост как три копейки

Добавьте в вашу жизнь разнообразия.

Высоцкая часто балует любимого мужа солеными блинами: рецепт прост как три копейки

Блинчики хозяйки готовят не только на Масленицу. Зачастую популярное блюдо пекут мамы своим детям и мужу на выходных, заворачивая внутрь всевозможные начинки. Юлия Высоцкая творог или карамелизированные фрукты не любит. Она предпочитает «соленый» вариант, который нравится всем без исключения.

Своему супругу, 86-летнему Андрею Кончаловскому, или внезапно пришедшим гостям знаменитость подает к столу необычную закуску. Внутрь хорошо пропеченного теста она прячет сельдь с яйцом и зеленью.

Для теста:

  • мука — 1-1,2 ст.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • сливочное масло 50 г;
  • молоко 300 мл;
  • коричневый сахар 1 ст. л.;
  • морская соль 1 щеп.;
  • оливковое масло 2 ст. л.;

Для начинки:

  • филе сельди 200 г;
  • отварные куриные яйца 2 шт.;
  • укроп 1 пучок;
  • жирная сметана 2 ст. л.

Смешайте муку, яйца, растопленное сливочное масло, молоко, оливковое масло, соль и сахар в одной миске. Перемешайте все с помощью миксера на низких оборотах. Комочков в тесте быть не должно. Жарьте блины на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

Для начинки мелко порубите филе сельди, только следите, чтобы там не было костей. Натрите яйца на крупной терке, измельчите зелень и соедините все со сметаной. Заверните начинку в блинчики и подавайте холодными, рассказала актриса на своем кулинарном YouTube-канале.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Екатерина Адамова