Рецепт из СССР по ГОСТу: эту советскую солянку родные будут просить каждый день

Так вкусно, что невозможно устоять.

Рецепт из СССР по ГОСТу: эту советскую солянку родные будут просить каждый день

Солянка — одно из самых любимых блюд россиян. Многие считают, что готовить этот суп долго и сложно, но это не так. Есть простой рецепт, который осилят даже те, кто кулинарными талантами особо не блещет.

Конечно, основой сытного яства станут мясные продукты. Чем их будет больше, тем лучше. Можете взять копченую грудинку для вкуса. Граммов 60 точно будет достаточно.

мясо жирное — 500 г;

колбаса, сосиски, ветчина (грудинка копченая) — 250 г;

репчатый лук — 2 шт.;

томатная паста — 2 ст. л.;

сметана — 100 г;

лимон — по вкусу;

огурцы соленые — 150–200 г;

соль, перец — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.

Залейте мясо тремя литрами воды, добавьте немного соли, перца. Томите около полутора часов, снимая пенку. Колбасу, сосиски и ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. Влейте около 100 миллилитров бульона, томатную пасту.

Отдельно обжарьте нарезанный мелко и лук и киньте его в сковороду с мясными продуктами. Готовьте все на медленном огне около 10 минут. Добавьте готовую зажарку в кастрюлю, всыпьте нарезанные мелко огурцы, лавровый лист, досолите. Варите еще минут пять. Подавайте со сметаной, лимоном и зеленью, пишет портал LIFE.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Екатерина Адамова